Поисковый интернет портал

Задержание «Групп смерти» в контакте

Группы смерти в контакте

В Северной Осетии в результате розыскных действий полиция вышла и задержала 4 подростков, подозреваемых в организации «Групп смерти» в контакте.

При задержании подозреваемые не оказали сопротивления, а были испуганны. При установлении личности задержанных выяснилось, что двое из злоумышленников несовершеннолетние, которые и выполняли роль по привлечению других знакомых подростков в эту группу. Подозреваемые не признают свою вину и ссылаются, на то что « хотели подшутить над товарищами, и ничего плохого делать не хотели». Сообщает главное управление МВД Северной Осетии.

После тщательной проверки полиция выяснила, что в группу вовлечено уже более 700 человек, все подросткового возраста. Многие из них даже не достигли совершеннолетия.

По информации предоставленной органами власти выяснилось, что за 2015 год эта «Группа смерти» довела до самоубийства уже 4 человек, из восьми случаев.

В 2016 же году попыток было меньше, но к счастью никто не погиб. На такие поступки толкают подростков различные психологические факторы, и эта так называемая «группа смерти» пользуется слабым состоянием неразумных подростков, и подталкивает их к самоубийству.

МВД республики расследует преступление по статье доведение до самоубийства. Подросткам грозит наказание сроком до 3 лет, или общественными работами сроком до 5 лет. Общественность отреагировала с большим протестом против подростков и требует сурового наказания, заявили местные СМИ. Родители подростков, которые пытались покончить с собой, комментарии по данному делу пока не давали.

Оставить комментарии

В других СМИ