Поисковый интернет портал

Возвращение обновленной Nokia 3310

нокиа 3310

Возвращение Nokia 3310 на рынок

В феврале 2017 года HMD Global, компания из Финляндии, с конца 2016 года обладающая правами на выпуск и последующую разработку новейших современных устройств под всемирно известным торговым брендом Nokia, обещает представить широкой публике очередную версию признанной потребителями классической модели Nokia 3310. Оригинальный вариант модели, пришедший к покупателю в далеком 2001 году, был одним из аппаратов, открывавшим век мобильных телефонных устройств. По подсчетам производившей его тогда компании, в мире продано было около 126 миллионов телефонов.

По предварительным данным, новая версия телефона поступит в продажу с ценником 59 евро (около трех с половиной тысяч российских рублей). Целью выпуска данного устройства называется удовлетворить спрос покупателей, ностальгирующих по данной модели. Предполагается, что они будут использовать аппарат как второй (резервный) телефон в дополнении к имеющемуся современному смартфону или КПК.

Как сообщает газета The Independent, разработчики обещают наделить новый телефон оригинальным практически неуязвимым корпусом и способностью работать без подзарядки очень долгое время. Именно эти характеристики некогда привели к большому спросу оригинальной модели во многих странах. Аппарат впервые покажут во время Mobile World Congress 2017, в Барселоне. Компания заявляет о презентации своего обновленного прославившегося в прошлом сотового телефона уже в самом конце этого февраля.

Nokia моделей 3,5 и 6 можно будет увидеть и оценить на этом же мероприятии. Смартфоны на основе полюбившейся многим системы Android 7.0 Nougat — Nokia 3 и Nokia 5 — это более «бюджетные» версии уже представленной ранее в этом году на китайском рынке 6 модели. Соответственно, по техническим характеристикам они также уступают «Шестерке». На данный момент речь идет о поступлении телефонов только на европейский рынок, о поставках в США производители на данный момент ничего не говорят.

Напомним, Бренд Nokia — в прошлом один из наиболее популярных среди пользователей мобильной сети. В 2010-х годах компания сдала позиции из-за конкуренции с производителями первых смартфонов. В 2013 году бизнес Nokia был куплен Microsoft за 5,4 млрд евро. До октября 2014 года Microsoft Mobile выпускала под маркой Nokia модели Lumia, а также много моделей кнопочных телефонов.

В мае 2016 было объявлено о продаже бизнес сегмента, связанного с мобильной связью, т.к. по словам Microsoft Mobile сегмент оказался «лишним» и «ненужным». Nokia подписала новое соглашение с финской транснациональной компанией HMD Global в котором передавалось эксклюзивное право на создание планшетов и телефонов нового поколения в следующие 10 лет. Nokia обязалась выставить требования относительно качества и дизайна в обмен на выплаты со стороны HMD (от продаж производимой под маркой Nokia продукции) и предоставление им необходимых лицензий и патентов. HMD Global обещает инвестировать 500 миллионов долларов в продвижение новой продукции на мировом рынке. На это им по соглашению отводится срок в три года.

Оставить комментарии

В других СМИ