Поисковый интернет портал

Топ 10 самых популярных мест осени

Туризм

Осень – замечательная пора. Именно она согревает души, вдохновляет, дарит нам не только морозы, но и красоту, а также наслаждение от прогулки. Разноцветные, яркие листочки, которые кружась в танце, падают на землю – символ этого сезона. Поэтому если вам удалось получить отпуск осенью, то вы получили отличную возможность рассмотреть красоту этой поры, почувствовать теплоту, провести время в тишине и покое, а быть может найти вторую половинку. В связи с этим, предлагаю десять популярных мест, которые покорят, согреют ваши сердца в эту холодную, но замечательную пору.

10. Вильнюс, Литва.

Осень в Литве по-настоящему красива. Сентябрь и Октябрь дарит относительно теплые и солнечные денечки, со слегка холодными вечерами. Воздух свежий и волнующий. А деревья завораживают десятками разных цветов. От нежно розового до ярко желтого.

Почему именно туда?

Вильнюс – столица Литвы. Старинный, романтичный и веселый город. Именно здесь вы сможете погрузиться в атмосферу вечного праздника, найти сотню развлекательных занятий, познакомиться с красотой старого города и подарить второй половинке яркие и незабываемые свидания.

9. Горбейский Национальный парк, Страна Басков

Горбейский национальный парк расположился в северной Испании. Это огромная защищенная территория. В самом центре находится вершина (1482 м) на которую можно подняться без специального оборудования. Также в парке расположились звонкие водопады, необычные пешеходные тропы. Пышная растительность, разнообразная фауна создают живописный ландшафт и лес, который очаровывает своей туманной красотой.

Почему именно туда?

Заповедник отдален от города. Именно в этом месте вы сможете побыть наедине со своими мыслями, отдохнуть от шумности города, вдохновиться красотой осени и, конечно, обрести покой и уют. Данный парк очень подходит для любителей одиночества, тишины и спокойствия.

8. Даиго-джи. Киото, Япония.

Многие люди отправляются в эту страну ранней весной, чтобы полюбоваться цветением вишни – деревьев, которое охватывает города и парки Японии. Но не стоит забывать о том, что осень – является не менее красивой порой. Она превращает времяпровождение в Японии в настоящую сказку. Именно поэтому знаменитый храм в Киото становится идеальным местом для медитации и пешей прогулки.

Почему именно туда?

Путешествие в Японию на поезде – это лучший способ насладиться поездкой, полюбоваться великолепным видом через окно.

7. Отаго, Новая Зеландия.

Осень в Новой Зеландии начинается в Марте. Тем не мене в Отаге она особенно красива. Забавные города и впечатляющая природа делают времяпровождение в Новой Зеландии незабываемым. Именно в этом месте можно увидеть высокие горы, глубокие озера, нетронутые леса и живописные маршруты.

Почему именно туда?

Помимо различных великолепных мест, это регион славен своим качественным вином. Попробовав новозеландское вино, вы ощутите сладкий вкус спелого винограда, а также купить у местных туроператоров горящие туры в Тайланд и почувствуете запах свободы и получите колоссальное наслаждение.

6. Озеро Аши, Япония.

Живописное озеро, кратерного происхождения, расположилось у подножия гор в Хаконэ, которые создают впечатляющий вид. Деревья, расположившиеся на склоне, своими листьями создают атмосферу экзотики, обхватывающую обширную территорию.
Почему именно туда?

Озеро и храм на его берегу являются достопримечательностями Хаконэ. Справедливо то, что природа создает поистине завораживающий вид, который приносит полное удовлетворение от жизни, дает возможность забыть о негативных периодов и моментах в жизни.

5. Skye, Шотландия.

Несмотря на то, что Шотландия расположилась высоко на карте, эта стран может похвастаться своим умеренным климатом. Гольфстрим приносит теплоту, что позволяет пальмам расти. В то же время, Skye является одним из самых красивых регионов в этой стране. Здесь вы сможете увидеть драматические скалы и берега неземной красоты.
Почему именно туда ?

Это один из самых туристических мест в Шотландии. Именно там вы сможете открыть свою осеннюю красоту.

4. Нью-Гемпшир, США

Нью- Гемпшир расположился в части Новой Англии, что придает этому региону четыре отличных сезонов. Природа имеет реки, озера, горы и леса, которые надевают великолепный наряд осенью. Поэтому это место становится излюбленным именно осенью.

Почему именно туда?

Знаменитая Mount Washington Auto дорога проходит именно через эту область. Она приводит к вершине Вашингтона, откуда открывается великолепная панорама.

3. Марамуреш, Карпаты, Румыния

Марамуреш – это настоящая жемчужина в центре Европы. В основном это долина, окруженная горами. Но пышные леса, реки и ручья – нетронутая человеком природа создает «домашнюю» атмосферу.

Почему именно туда?

Это действительно особенное место в самом центре континента. Архитектура, еда, вино –все это сделает ваш отдых прекрасным, наполненным запахом осени и хорошими моментами.

2. Национальный парк Сораксан, провинция Канвондо, Южная Корея.

Сораксан- самая высокая гора в стране. Ее высота составляет 1708 м. Гора окружена многочисленными храмами, водопадами – чудесами природы. Пешие прогулки придадут вам много сил, наполнит вас спокойствием и гармонией.

Почему именно туда?

Это место отлично подходит любителям походов. Вооружившись теплыми вещами, палатками, взяв с собою термос с горячим шоколадом, фотоаппарат, вы отправитесь в 12-часовой поход, который запомнится вам песнями под гитарой, теплым очагом, любовью и гармонией. Помимо этого, около парка расположены многочисленные гостиницы, рестораны, где можно отдохнуть после трудного дня в походе.

1. Центральный парк. Нью-Йорка, США

Центральный парк расположился в самом центре Манхэттена. Поэтому он является излюбленным местом американцев и путешественников. Парк особенно красив осенью- просто посмотрите на эти разноцветные листья, туманный воздух, который обволакивает небоскребы, придавая им некую тайну и загадочность. Осень – замечательное время, чтобы насладиться жизнью в этом парке.

Почему именно туда?

Сегодня центральный парк обеспечивает много интересных и забавных мероприятий: каякинг, катание на лодках по озеро, наблюдение за птицами, скалолазание. Если хотите провести осень вместе с любимым человеком, то этот парк для вас. Именно в этом месте вы можете устроить маленький пикник, насладиться едой на улице, запустить в небо фонарик, да и просто насладится времяпровождением вдвоем .

Оставить комментарии

В других СМИ