Поисковый интернет портал

Судились два рэпера: Децел и Баста

Рэпер Децл (Кирилл Толмацкий) подал иск в Басманный районный суд Москвы, в котором потребовал от коллеги по цеху Басты (Василий Вакуленко) миллион рублей за оскорбление, опубликованное в Twitter. Об этом сообщает телеканал «360».

Баста обозвал Децла в соцсети «лохматым чмо 2». Толмацкий посчитал, что это высказывание причиняет ему «моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях», и порочит его деловую репутацию.

«Распространенные ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, поскольку количество подписчиков на Twitter-аккаунт ответчика составляет 262 тысячи человек. Как и я, Вакуленко Василий Михайлович является публичным лицом», — говорится в исковом заявлении за 28 сентября.

По словам адвоката Децла Романа Лалаяна, они хотят «создать прецедент по защите чести и достоинства, по оскорблению в сети интернет». «Именно это слово никогда не указывалось в качестве повода к иску об оскорблениях, и нам необходимо доказать суду, что данная цитата повлияла на деловую репутацию Кирилла Толмацкого», — пояснил он.

В иске Децл сообщил, что Баста оскорбил его в ответ на жалобы по поводу шума в клубе «Газгольдер», расположенном на территории бывшего завода «Арма». Свой твит Децл опубликовал 27 августа, а «чмо» в ответ от Басты получил на следующий день.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.