Поисковый интернет портал

Организация и цель фуршета

ресторан


Что такое фуршет?

Фуршет – застолье, которое не предусматривает посадочные места для гостей. С каждым днем такой формат мероприятия становится все более популярным. Организация фуршета с максимально выгодным использованием предоставленного пространства довольно трудно, и лучше по этому вопросу обратиться к профессионалам.

Особенности фуршета

Фуршет рассчитан на то, что гости будут кушать стоя и без использования ножей. Столы находятся и сервируются так, чтобы можно было комфортно двигаться между ними. Меню обсуждается с организатором и составляется на основе пожеланий заказчика. Особенность фуршета – то, что гость не привязан к своему посадочному месту, он может спокойно брать угощение и передвигаться с ним по помещению, общаться с другими людьми. Закуски, напитки, десерты – все это имеет место быть при организации фуршета. Заказать фуршет на любой праздник, будь то вечеринка и день рождения, это выгодное решение – он дает возможность гостям наслаждаться вкусной едой и прекрасной праздничной атмосферой, не отвлекаясь от общения. В силу того, что фуршет не требует посадочных мест, его можно организовать в любой удобной для вас обстановке – на работе или на свежем воздухе.

Фуршетное меню

Меню и подача блюд на фуршете также отличается от обычного застолья или банкета. Здесь не будет привычных нам всем горячих блюд и салатов. Меню состоит в основном из миниатюрных канапе и закусок, которые можно кушать вилкой или руками, не используя нож. В качестве основного блюда может быть мясо, рыба или морепродукты на шпажках. Десерт так же подается не в виде одного большого торта, а в виде маленьких пирожных для удобства гостей, кроме выпечки имеет место быть фруктовая нарезка. В меню можно включить салаты в тарталетках – очень удобное и оригинальное решение. В последнее время особой популярностью пользуется японская кухня, так что не редко на фуршеты заказывают роллы и суши.

Организация и цель фуршета

В формате фуршета очень часто проводятся деловые встречи в неформальной обстановке. Приятная атмосфера и вкусная еда поможет достичь успеха и поставленной цели вашему мероприятию, ведь в таких условиях комфортно обсудить официальные вопросы в дружеской манере. Выбрать удачное сочетание блюд в меню, правильно их подать, толково организовать пространство и оформить его – и ваше застолье пройдет на высшем уровне, все гости останутся сыты и довольны.

Несмотря на удобство и оригинальность фуршетного формата мероприятия, его организация стоит дешевле, чем, допустим, банкет на столько же персон. Фуршет – это удобно и практично, также обычно фуршет не занимает много времени, и гости могут уходить и приходить, не привлекая к себе лишнего внимания.

За организацией фуршета нужно обращаться к профессионалам этого дела, и тогда все пройдем на самом высшем уровне.

227 просмотров всего, 7 просмотров сегодня