Поисковый интернет портал

Как побороть бессонницу?

Как побороть бессонницу?

Как справиться с бессонницей

Чтоб побороть бессонницу стоит проветривать спальню, ложиться и вставать в одно и то же время, обеспечить удобное место для сна и убрать из спальни всё постороннее.

Ложиться и вставать в одно и то же время

Это самая главная привычка, улучшающая сон, которая только может существовать. Вы должны отходить ко сну и просыпаться всегда в одно и то же время. Включая выходные дни. Что делать с субботними вечеринками? Что ж, пусть этот вопрос будет риторическим.

Заниматься спортом

Регулярные физические упражнения играют ключевую роль в обеспечении хорошего сна в течение ночи. Рекомендуется, если это возможно, тренироваться в первой половине дня. Вечером полезно практик

Ограничить потребление кофеина

Не волнуйтесь, нет никакой необходимости, отказываться от утренней чашки кофе, его тонизирующий эффект всем известен. Но после первой чашки может последовать вторая, третья, четвертая… Лошадиные дозы кофе, особенно во второй половине дня — практически гарантированный удар по качеству вашего сна. Попробуйте не употреблять кофеин после 4-х часов вечера.

Практиковать дневной сон

Очень полезно иметь дневной сон, но нужно, чтобы он был коротким — не более 15-20 минут. Спать нужно в середине дня, никак не вечером.

Решать сложные дела до вечера

То есть, подстроить свой график так, чтобы вечер был сдержанным и умиротворяющим. Это подготовит ваше тело и ум к отходу ко сну.

Избегайте вечером тяжелых блюд и скучных, обременяющих мероприятий, таких как работа с документами, планирование бюджета, неприятные разговоры. Рекомендуем почитать перед сном роман или журнал, но опять же не напрягающей тематики.

Отказаться от выпивки на ночь

Алкоголь может вызвать у вас сонливость, но обморок не тождественен естественному засыпанию. Кроме того, после употребления спиртного резко возрастет количество тревожных пробуждений посреди ночи — чтобы сходить «по нужде».

Принимать солнечные ванны

Ежедневные прогулки под солнцем — прекрасный способ стимуляции биохимической реакции по производству в организме мелатонина (гормон-регулятор суточных ритмов), необходимого для засыпания.

Обеспечить удобное место для сна

Уютная кровать, чистое постельное белье — сделайте так, чтобы вам было приятно спать на вашем ложе. Убедитесь, что матрас удобный, достаточно жесткий и сохраняет свою форму. И не забывайте о подушках. Регулярная стирка сохранит их свежими и чистыми. Если вашей подушке более 2-х лет, вероятно, настала пора поменять ее.

Убрать из спальни всё постороннее

Откажитесь от того, чтобы работать в постели или засыпать рядом с телевизором в вашей спальне. В спальне нужно спать; удалите из комнаты компьютерные экраны и другие испускающие свет электронные устройства, которые всю ночь шепчут вашему мозгу, что пора просыпаться.

Вот вроде всё, что Вам поможет справиться с бессонницей в кризис.

КОММЕНТАРИИ

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.

Загрузка...