Поисковый интернет портал

Как форма одежды влияет на общественное мнение

Бизнес по организации офисных и квартирных переездов

Форма одежды и общественное мнение

Человек в первую очередь воспринимает общую форму предметов, затем их цвет, составные части формы, после чего уже идут подробности и детали. Именно формы одежды влияет на то впечатление, которое мы создаем на окружающих. Попробуем объединить разные стили форм одежды для детей и родителей, семьи, family look.

Силуэт- квадрат

Человек, который имеет «квадратную» фигуру воспринимается как крепкий, коренастый, тяжелый, уверенный в себе, он создает впечатление того, что крепко стоит на ногах — это папа. Одежда квадратного силуэта (особенно если она еще и подчеркнута клеткой), заявляет о стабильности, деловитости, отсутствии иллюзий, близости к земле, рациональном уме и материальности. Что же касается цвета, то квадратной форме более всего соответствует красный цвет.

Силуэт — прямоугольник

Прямоугольный силуэт, так же как и квадратный в редкостных случаях встречаются в природе. Такие вещи как прямоугольные коробки домов, листы бумаги, мебель и прочее является творчеством человека крепко связанным с логическим и умственным мышлением, а также организованностью, более подходят, допустим платье для мамы и дочки. Наиболее часто прямоугольные силуэты одежды используются в бизнес-стиле, там, где стоит задача подчеркнуть деловые качества, ответственность, ум, сдержанность и серьезность.

Силуэт- коло

Коло ассоциируется в первую очередь с солнечным диском, полным месяцем, оно имеет правильную замкнутую и стабильную форму. В то время как квадрат является воплощением статики, коло ассоциируется с постоянным движением. Его действие напряженное и спокойное – точно так же как и обращается колесо обзора или стрелки часов по циферблату. Полностью колбообразный силуэт в одежде использовать не принято, поэтому его используют только в деталях. Такие элементы кола как эллипс, овал, парабола, волнообразные формы вносят в костюм легкость, движение, мягкость. Силуэту коло наиболее соответствует синий цвет.

Силуэт — треугольник

Силуэт-треугольник является воплощением движения. Острые углы создают впечатление агрессивности. Треугольник является символом ума, его ассоциируют с желтым цветом. Треугольник, основа которого находится внизу или трапеция представляет собой более женственный вариант одежды, в которой бедра широкие, а плечи узкие. Юбки, расширенные к низу, платья-сарафаны создают впечатление легкомысленности, движения, романтики. Если треугольник имеет основу к верху, то это уже более мужской вариант, так как он хорошо подчеркивает ширину плеч. Такой силуэт излучает уверенность и передает чувство силы. Поэтому если одежда будет расширена в плечевом поясе при помощи острых лацканов, плечевых накладок, двубортной застежки, то это придаст ее обладателю весьма авторитетный вид.

Силуэт- овал

Овал представляет собой достаточно мягкую обтекающую форму. Наиболее подходящим этот силуэт является для людей склонных к полноте, они в большинстве случаев имеют маленькую стопу, широкие бедра, небольшие покатые плечи. Овальный силуэт придает одежде флегматичности, миролюбия, спокойствия. Такая форма в одежде более всего подходит для отдыха, неформального общения, релаксации. Овальный силуэт ассоциируется с фиолетовым цветом.

Оставить комментарии

В других СМИ