Поисковый интернет портал

Великобритания потратит 790 миллионов евро на новые системы пограничного контроля


Британское правительство объявило о выделении почти 800 миллионов евро на финансирование новой пограничной инфраструктуры для подготовки к проверкам и контролю с января после переходного периода Брексита.


Существуют планы по созданию новых пограничных постов с усовершенствованными технологиям и сотнями мест для обслуживающего персонала, чтобы справиться с последствиями ухода Великобритании из Таможенного союза ЕС, независимо от результатов торговых переговоров.
Министр кабинета министров Майкл Гов сказал, что инвестиции в размере 705 миллионов фунтов стерлингов (788 миллионов евро) обеспечат готовность границ к «полной независимости … когда Великобритания вернет контроль над ними 1 января 2021 года».


Как сообщается, пакет включает 470 миллионов фунтов стерлингов (525 миллионов евро) на инфраструктуру в портах, а также на внутренних территориях для таможенного контроля. Еще 235 миллионов фунтов стерлингов (262 миллиона евро) планируется потратить на 500 сотрудников пограничных служб и ИТ-систем.
Он охватывает границы ЕС с Великобританией: Англией, Шотландией и Уэльсом. Планы по Северной Ирландии, как ожидается, будут объявлены позже.
Были опасения по поводу готовности Великобритании к воздействию новых правил и вопросы о том, почему такие проекты не были запущены ранее.
Партнер Гоува из оппозиции лейбористов Рэйчел Ривз заявила в телевизионном интервью, что до конца переходного периода осталось всего пять месяцев, но у правительства было «четыре года, чтобы ввести процедуры», чтобы обеспечить свободный поток товаров и Сервисы.


В письме, переданном Business Insider на прошлой неделе, министр международной торговли Великобритании Лиз Трусс выразила глубокую обеспокоенность по поводу планов правительства, предупредив, что они могут нарушить правила международной торговли и привести к контрабанде из ЕС.
Майкл Гов сказал, что новая технология поможет более эффективно бороться с организованной преступностью и угрозами безопасности.
Старший министр и энтузиаст Brexit добавили, что будет развернута крупная информационная кампания, чтобы люди и компании могли предпринять шаги, чтобы «помочь этим большим переменам» пройти как можно более плавно.


В пятницу The Guardian сообщила, что британское правительство скупило землю примерно в 30 километрах от Дувра, чтобы построить обширный пункт таможенного оформления для тысяч грузовых автомобилей, которые ежедневно проходят через оживленный порт.
Правительство Бориса Джонсона заявило, что планирует поэтапно проверять товары из ЕС — хотя на континенте проверки товаров, поступающих из Великобритании, должны начаться немедленно.


На прошлой неделе Европейская комиссия подробно изложила изменения, в том числе «тщательные» пограничные проверки, которые будут применяться после окончания переходного периода, независимо от результатов торговых переговоров. В нем говорится, что дополнительные расходы и волокита стали естественным следствием решения Великобритании покинуть Единый рынок и Таможенный союз ЕС.


В понедельник британское правительство должно предоставить более подробную информацию о своей планируемой новой иммиграционной системе, основанной на баллах, которая вступит в силу с января, положив конец свободе передвижения европейских рабочих в Великобритании. Гоув утверждает, что новые правила, призванные побудить высококвалифицированных работников, будут привлекать «ученых, новаторов и предпринимателей».
Великобритания вышла из Европейского Союза 31 января этого года, но в течение 11-месячного переходного периода торговля и большинство других договоренностей остаются неизменными.

 171 total views,  1 views today

Поделится