Поисковый интернет портал

В Нью-Йорке и других штатах ужесточаются требования к вакцинации сотрудников

требования к вакцинации сотрудников


Растет число штатов, округов, городов и предприятий, требующих от обслуживающего персонала вакцинации от Covid-19. Нью-Йорк – первый крупный город США, наложивший обязательства на иммунизацию работников общественного питания.

«Граждане Нью-Йорка должны подтвердить прием хотя бы одной дозы вакцины. Требование вступило в силу с 13 сентября», – пишет Reuters. По оценке агентства, как и в случае с правилом носить маски и прошлогодним карантином, это решение встретило сильное общественное сопротивление.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил, что должностным лицам администрации штата необходимо пройти Covid-иимунизацию или еженедельно предоставлять результаты тестов. Белый дом намерен переложить ответственность за проверку вакцинации на федеральную администрацию. Ограничения во многих штатах связаны с растущим числом случаев госпитализации более заразным вариантом Delta, который опасен даже для привитых людей.

В заявлении губернатора Куомо говорится, что медицинские работники, контактирующие с пациентами в государственных больницах, обязательно должны сделать вакцинацию. Он призвал местные власти Нью-Йорка и советы школьных округов в районах с высоким уровнем заражения коронавирусом ввести такую же процедуру для своих подчиненных. Между тем, мэр города пообещал, что люди, принявшие одну дозу вакцины в городских учреждениях, в качестве поощрения получат 100 долларов на дебетовую карту.

Анализы или прививки

В последнее время сообщается об увеличении числа инфекций, особенно во Флориде и Луизиане. Губернатор Луизианы Джон Бела Эдвардс обязал жителей носить маски в помещении. В Арканзасе губернатор-республиканец Аса Хатчинсон обратился к парламенту с просьбой отменить законы, которые запрещают местным органам власти и школам требовать маски.

Для борьбы с распространением вируса в Калифорнии снова вступило в силу распоряжение об обязательном ношении масок. Об этом договорились политические лидеры восьми округов в районе Сан-Франциско. Губернатор Гэвин Ньюсом приказал всем государственным служащим вакцинироваться, начиная со 2 августа, и проходить тестирование на коронавирус еженедельно.

Глава Флориды Рон ДеСантис занял противоположную позицию, отмечает Reuters. На прошлой неделе он издал постановление, запрещающее школам требовать от школьников приходить на уроки в масках. По его мнению, родители должны сами принять это решение, если они заботятся о здоровье детей.

Позиция больших концернов

В ответ на угрозу варианта Delta ограничения также введены частным сектором, в том числе многими крупными американскими компаниями. Tyson Foods стала одним из первых частных работодателей, потребовавших от рабочих пройти иммунизацию.

Другие технологические гиганты, такие как Google и Facebook, объявили, что все их сотрудники в США обязаны пройти вакцинацию, чтобы войти в офисы.

Лидеры автомобильных товаров из Детройта и профсоюз United Auto Workers сообщили о планах заново ввести масочный контроль на заводах, офисах и складах, но они не обязывают сотрудников прививаться.

В Университете Джона Хопкинса в Балтиморе заявили о 209,9 тыс. новых инфекций. За весь пандемический период в США было подтверждено более 36 млн случаев инфекции и 640 073 смертельных исходов от Covid-19.

 140 total views,  12 views today

Поделится