Поисковый интернет портал

В космосе происходит омоложение клеток человека

Начни закаливание уже сейчас и грипп зимой тебе не страшен Мы уже многое сказали вам о различных видах закаливания. Так же существуют и такие виды закаливание, как хождение босиком (идеально подойдет в мае), обтирание снегом (немного опоздали) или вообще моржевание (пока еще инее поздно, но температура уже не та). Все вышеперечисленные виды закаливания идеально подойдут для того типа женщины, который уже подготовлен к сильным нагрузкам. Так же к закаливанию можно отнести и посещение сауны (бани), но лишь при условии последующего погружения в бассейн с водой (желательно холодной). А вот уже совсем скоро вы сможете выбрать для себя такой вид закаливания, как солнечные и воздушные ванны.

Люди могут начать молодеть в космосе

Удлинение теломеров Скотта Келли в космосе связали с тем, что он немного потреблял пищи, а уровень физической активности был повышен на борту корабля. Сокращение теломеров стало продолжаться по возвращению на Землю. Интересным моментом является тот факт, что тревожные события в личной или семейной жизни Скотта и Марка в определенном месяце повлияли на сильное сокращение. Об этом говорят представители НАСА на сайте Space.com. Концевые участки хромосомы называют теломерами, они защищены от поломок, но по прохождении человеческой жизни подвержены уменьшению. Определенная критическая точка может перевести клетки в режим старения, когда теломеры сокращаются, клетка выключается из функционирования организма.

Существует гипотеза о жизни в космосе, что есть определенные причины, по которым клеточное старение затормаживается или полностью останавливается. Также есть версия, что старение обращается вспять.

НАСА рассказывает о Скотте Келли и Марке Келли, что они приняли участие в увлекательном эксперименте. В рамках этого действия американские медики из космического агентства совершили попытку оценить влияние жизни на орбите на здоровье людей.

Однояйцевые близнецы Скотт и Марк жили по достаточно схожему принципу. Они являются астронавтами, благодаря чему ученые максимально строго могут проводить данный опыт. Первоначально были взяты образцы крови и некоторых тканей людей. Такое действие производилось до и после командировки. Медиками НАСА было произведено сравнение, благодаря чему удалось выделить некоторые интересные изменения, а также удлинение теломер. Эти инновации вызвала среда обитания в космосе. Если пребывать там длительно, то, по мнению ученых, темпы формирования кости замедляются, скорость и точность функционирования памяти претерпевают маленькие негативные трансформации. Путешествие на Луну или Марс не способно нанести сильных проблем по здоровью людей. В связи с анализом двух данных факторов сотрудники НАСА пришли к подобному выводу.

Существуют особенности, которые прослеживаются на физическом уровне. Воспаления усиливаются, уровень гормонов и жиров в теле возрастает. Что касается состава микрофлоры кишечника, то у Скотта Келли он заметно поменялся в течение жизни на орбите. При возвращении на землю все показатели пришли в норму.

Также ученые отметили, что на генетическом уровне однояйцевые близнецы стали не полностью идентичны. При расшифровке их ДНК и РНК более 200 000 сигнальных РНК, которые регулируют функционирование разнообразных генов, существуют в клетках Скотта и Марка, но в различных количествах. Новоприобретенные мутации явились следствием попадания в космос. Биологи дали обещание понять в следующем анализе образцов, что породило данные моменты.

Вторая половина года будет ознаменована публикацией финального отчета о здоровье близнецов Келли в престижном научном журнале, который является достаточно популярным. Исследователи надеются, что подобные сведения и публикации помогут земле и НАСА осуществить подготовку к визиту на Марс и некоторые планеты в будущем.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.