Поисковый интернет портал

Власти Турции уволили 28 тысяч учителей

Новости Турция

Как стало известно, власти Турции лишили работы учителей. Около 28 тысяч учителей остались без заработка из-за их подозрения в тесных отношениях с Гюленом. Напомним, что именно его называют главным устроителем попытки государственного переворота в Турции. С учетом информации от вице-премьера Нуреттина Джаникли, конкретное число уволенных преподавателей приравнивается к цифре двадцати семи тысяч семисот пятнадцати учителях. Он говорит, что это количество учителей связанны с оппозиционным исламским проповедником.

– Было проведено расследование действий террористической кампанит Гюлена. Стоит отметить, что на сегодняшний день 27 715 учителей уже потеряли работу. Около 9 464 учителей ждут своей участи. По их судьбам все еще ведутся расследования. В случае, если их взаимоотношения с FETO будут доказаны, то мы будем действовать по известному плану. В случае, если их вина не будет доказана, то это число учителей смогут трудиться дальше. 455 учителей уже приступили за привычную работу, после того, как подверглись официальному расследованию, – сообщил вице-премьер.

К слову сказать, попытка переворота была в Анкаре в ночь на шестнадцатое июля. Более 240 турецких граждан ушли из жизни, приблизительно две тысячи людей получили ранения, а также около десятков тысяч граждан подверглись аресту. В причастности ко всей этой «заворухе» власти Турции обвинили Фетуллаха Гюлена, который живет в Соединенных Штатах Америки, а также заказали его экстрадицию. Сам он выразил неприязнь к этому событию и говорит о невиновности.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу