Поисковый интернет портал

В Турцию еженедельно прилетают 6 тысяч туристов из России

Турция туристы

По словам Майи Ломидзе, исполнительного директора Ассоциации туроператоров России, практически каждую неделю Турцию посещают близко 5 тысяч русских туристов.

Ломидзе сказала: « В курортном сезоне 2015 года, с августа по сентябрь количество русских туристов, которые одновременно находились в Турции на отдыхе, составляло около 400 тысяч. В этом сезоне поток туристов куда меньше, по политическим причинам. По статистике в этом году, в зависимости от даты вылета, Турцию посещают одновременно из 10 городов Российской Федерации от 3 до 5 тысяч туристов, это гораздо меньше, чем обычно и собрать миллионный поток туристов в этом сезоне уже не удастся».

После того как был сбит русский пилот, Россия ввела ряд санкций направленных против Турции: прекращение продажи путевок на курорты Турции и подачи чартерных рейсов, запрет импорта товаров из Турции.

Президент России Владимир Путин 30 июня отменил некоторую часть ограничений, которые были применены по отношению к Турции. Также, была разрешена продажа путевок на курорты Турции и возобновлены чартерные рейсы.

Это произошло после официальных извинений президента Турции, которые были принесены семье погибшего пилота, который летел на истребителе Су-24, сбитого в 2015 году в ноябре турецкими ВВС. Турция пользуется большой популярностью у русских туристов. Сразу после возобновления продаж путевок на Эгейское побережье и побережье Анталии, Турция стала возвращать себе лидерство среди других туристических направлений. Но цены на путевки еще достаточно высоки и не каждый россиянин сможет себе позволить такой отдых.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.