Поисковый интернет портал

В Турции в связи с терактом задержали 26 человек

Теракт в Турции

В Турции ночью произошел теракт, задержано 26 человек

Турецкие власти обвинили курдских боевиков во взрыве автомобиля, который прогремел в Юго-Восточной провинции Шанлыурфа, рядом с сирийской границей, и в связи с этим терактом задержали 26 человек.

Взрыв этой ночью прогремел в районе Viransehir, в результате этого был убит 10-летний ребенок.

Было задержано 26 человек, в том числе подозреваемый владелец машины, используемой в результате взрыва, в который находилась тонна взрывчатки.

В результате взрыва возле жилого комплекса, где живут работники суда и сотрудники службы безопасности 17 человек получили ранения .

Губернатор Шанлыурфы Азим Туна рассказал официальному новостному агентству, что виновна в произошедшем незаконная рабочая партия Курдистана (РПК): «Мы считаем, что этот теракт был проведен террористический организацией КРП».

КРП запрещена в Анкаре, в США и в Европейском Союзе как террористическая группировка.

Эта группировка ведет повстанческую борьбу против турецкого государства с 1984 года, в течение которого более 40 000 человек были убиты.

В прошлом году произошла серия атак в Турции, которые возлагают на курдских боевиков исламского государства (ИГ), экстремисты и 2017 год начали с кровавого начала. Во время празднования Нового года, в результате вооруженного нападения на популярный в Стамбуле ночной клуб от боевиков погибли 39 человек, большинство из которых были иностранцами.

Автор Галина Галкина

 

Оставить комментарии

В других СМИ