Поисковый интернет портал

В Турции ликвидировали министерство связи

Новости Турция

В Турции будет ликвидировано Министерство связи и коммуникации. Об этом сообщил вице — премьер Турции — Нуман Куртулмуш.
В ходе брифинга, транслировавшегося телеканалом Haberturk, Куртулмуш заявил, что Министерство связи и коммуникации (TIB) закрыто, а его полномочия переданы управлению информационных и высоких технологий.

В 2005 году в Турции было создано Министерство связи и коммуникаций. В полномочия Министерства входил, помимо всего прочего, контроль веб — сайтов. По мнению Министерства такие меры могут устранить возможность распространения информации, способной повредить внешней и внутренней политике страны.

Не объясняя своих действий разработчикам и администраторам сайта, Министерство могло блокировать и закрывать действующие сайты. Такая участь постигла сайт информационного агентства Sputnik. Без объяснения причин, доступ к сайту был заблокирован в апреле 2016 года, а в августе запрет был снят, и люди снова получили возможность заходить на сайт данного агенства и читать новости.

Со слов вице — премьера, главного редактора Sputnik — Турция Турал , Керимова, без объяснения причин, лишили аккредитации. Кроме того, Керимову запретили жить в стране и даже просто приезжать. Куртулмуш заявил, что эти меры были предприняты по настоянию органов безопасности Турции, поскольку работа Керимова наносит существенный вред безопасности Турции.
Несомненно, ликвидация Министерства связи и коммуникаций может привести к распространению той самой информации, которая казалась опасной чиновникам, и к чему это может привести остаётся только догадываться.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.