Поисковый интернет портал

В Турции эвакуируют целый город

Новости Турция

Целый район эвакуируют в связи с обстрелом боевиками ИГ (запрещена в РФ). Город граничит с Сирией.

Жители района Каркамыш провинции Газиантеп подверглись экстренной эвакуации сегодня ночью. Район находится непосредственно на границе с сирийским городом Джераблусом, контролируемым боевиками организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Представители властей обходят каждый дом и предлагают жителям эвакуироваться. Для желающих временно покинуть город предоставляются специальные автобусы и временное жилье. Сотрудники органов правоохранения беседуют с каждой семьей, аргументируя необходимость отъезда из обстреливаемой зоны. Эвакуация не является принудительной, сообщается службой новостей CNN Turk.

Как сообщалось ранее, во вторник произошел обстрел района Каркамыш террористами. Военные подразделения Турции обстреляли боевиков ответным огнем. В результате перестрелки один из снарядов попал в сквер, расположенный недалеко от здания городской мэрии. В CNN Turk не уточняется, кем был выпущен снаряд.

Вести из Турции

Армия Турции совместно с ВВС возглавляемой США коалиции начали военную операцию по освобождению области Джараблус на севере Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Турецкая армия, воздушные силы коалиции начали военную операцию в Сирии по очистке региона Джараблус от ИГ, — сообщает турецкое агентство Anadolu.

Цель данных действий отчистка турецкой границы от вооруженных формирований, терроризирующих как турецкий, так и сирийский народы. Сегодня властям Турции пришлось эвакуировать целый район приграничного с сирийским Джераблусом и вывести жителей из города.

Читайте также:  Аренда квартир в Турции

В первую очередь планируется уничтожить всех боевиков, а также предотвратить новые миграционные потоки и освободить гражданское население. В операции задействована тяжелая артиллерия.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу