Поисковый интернет портал

Увеличение рейсов из России в Турцию

Новости Турция

Увеличение количества регулярных рейсов из России в Турцию говорит о растущем спросе на отдых в этой стране, но напрямую не связано с предупреждениями авиавластей РФ о возможном закрытии чартерного сообщения с Турцией, заявил РИА Новости во вторник эксперт АТОР по транспорту Дмитрий Горин.

Ранее источник сообщал, что Росавиация разослала российским авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране. В свою очередь представитель Главного управления гражданской авиации Турции заявил, что российская сторона не сообщала турецким авиавластям о возможности приостановки чартерных рейсов между двумя странами.

Собеседник агентства уточнил, что последние пять лет тенденция увеличения доли регулярных рейсов на туристических направлениях постоянно увеличивается. «Это говорит о росте спроса на турецкие курорты из городов России. Речь не идет о вытеснении чартерного авиасообщения, так организуются совершенно новые регулярные маршруты. Из Москвы и Санкт-Петербурга рейсов уже достаточно, сейчас идет расширение географии полетов за счет других населенных пунктов нашей страны», — сказал Горин.

Он также отметил, что регулярный национальный авиаперевозчик Турции тоже строит планы на увеличение рейсов между Россией и Турцией, из чего следует, что прогноз по приему этой страной порядка 3 миллионов российских туристов вполне реализуем.

«Я считаю, что неправильно говорить о том, что тенденция к увеличению регулярных рейсов указывает на то, что туроператоры боятся закрытия чартерного авиасообщения с Турцией. Информация о том, что со стороны Минтранса была предупредительная телеграмма на эту тему, верна. Но никаких запретов или ограничений не последовало. Другое дело, что компании помнят, как в июле и августе прошлого года к полетам в Турцию допустили только регулярные рейсы. Возможно, компании руководствуются и таким соображением, что статусы регулярных рейсов зачастую воспринимаются рынком лучше», — предположил эксперт.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу