Поисковый интернет портал

У побережья турецкой Антальи затонуло судно

В Турции перевернулся туристический катер

У берегов Антальи в Турции потерпело крушение туристическое судно Kurt-C. Об этом сообщает РИА Новости. В результате инцидента пострадали около 80 человек, среди которых оказалась одна россиянка. Сведений о погибших не поступало.

Судно вышло в море с группой иностранных туристов. В середине дня погода испортилась, и капитан принял решение прервать морскую прогулку и вернуться в порт. Примерно в трех километрах от берега из-за сильного волнения катер перевернулся. Все пассажиры надели спасательные жилеты, экипаж связался с береговой охраной, которая в короткие сроки провела спасательную операцию.

Всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь, 33 раненым потребовалась госпитализация. Как сообщил пресс-атташе российского посольства в Анкаре, туристке из РФ врачи оказали помощь на месте, ее состояние в норме и опасений не вызывает.

Вместе с тем, спасателям все еще не удалось найти двух пассажирок: гражданку Турции и 14-летнюю гражданку Ливана. Их поиски продолжаются.

«При инциденте с туристическим судном в районе Антальи пострадала одна гражданка РФ. Она не госпитализирована, необходимая помощь ей была оказана на месте. Ее состояние опасений не вызывает», — сказал собеседник агентства.

Не дойдя двух миль до берега, катер начал крениться и опрокинулся на бок. Все пассажиры были обеспечены спасательными жилетами, береговая охрана была оповещена о случившемся и оперативно провела спасательную операцию. Было спасено, по последним данным, 79 человек. Поиски двух туристок — гражданки Турции и 14-летней гражданки Ливана — продолжаются.

Оставить комментарии