Поисковый интернет портал

Туризм в Турции сегодня

Home » НОВОСТИ » Турция новости » Туризм в Турции сегодня
Новости Турция

Турция – ближайший сосед России, находящийся всего в нескольких часах авиаперелета, потому ее туристические центры всегда привлекали россиян в качестве морских курортов. Турецкие отели со знаменитой формой обслуживания «все включено» позволяли полностью расслабиться и наслаждаться только морем и солнцем. Любая турфирма предлагала множество путевок, включающих дешевые чартерные рейсы и отели разных категорий, среди которых всегда имелась возможность найти доступный для себя вариант.

В ноябре 2015-го из-за известных событий ситуация изменилась. Туристические фирмы перестали продавать путевки в эту страну, а чартерные рейсы отменили. Но Турция осталась привлекательной страной для российских туристов, едущих сюда самостоятельно, не пользуясь услугами туристических фирм. Однако количество желающих отдохнуть здесь резко сократилось. Согласно статистике Турция не досчиталась за период январь — июль прошлого года около 90% гостей из России. В отелях наших сограждан почти не было, но вот на улицах русская речь по-прежнему была слышна, ведь на самостоятельно организованный отдых без участия турфирм запрета не было.

Из Европейских стран туристический поток также упал. В отелях на место отдыхающих из Великобритании, Франции, Испании, Италии, Германии заняли туристы из Украины, Грузии, Израиля, число которых увеличилось. Общее уменьшение туристического потока сильно ударило по туриндустрии Турции. Некоторые отели вынуждены были закрыться, не справившись с такой критической ситуацией. А около 300 отелей владельцы выставили на продажу, отчаявшись наладить свой бизнес.

Однако, после снятия ограничений на реализацию туристических путевок в конце летнего прошлогоднего сезона, оставшиеся на плаву отели открыли свои двери для российских и европейских туристов. Чартерные рейсы также возобновились. Турпоток возрос, но полностью своего прежнего объема он не достиг. Часть туристов успела уже забронировать себе места для отдыха в других странах, а часть сочла Турцию небезопасной для отдыха. И причины для этого есть. В разных частях страны постоянно происходят террористические акты, уносящие жизни жителей турецких городов и их гостей. Но на территории отелей туристы находятся в относительной безопасности, и их владельцы стремятся ее обеспечить по мере возможности.

Сегодня турфирмы предлагают большой выбор путевок в Анталью, Кемер, Белек, другие курорты по вполне приемлемым ценам. Так цена на стандартную путевку (2 человека) в отель на побережье на неделю с системой «все включено» либо «ультра все включено» лежит в диапазоне от 55 до 95 тыс. рублей. Предлагаются в основном 4-х / 5-ти звездочные отели, расположенные на первой линии. Однако если отказаться от питания или выбрать только завтраки, а также остановиться в 3-х звездочном отеле не на первой линии, то цена путевки может быть снижена в несколько раз.

Отношение к российским туристам у обслуживающего персонала отелей благожелательное, о чем говорят отзывы людей, побывавших недавно на турецких курортах. Уменьшение количества русских туристов сказалось на благосостоянии турецких отельеров, и теперь они стараются привлечь своих постояльцев хорошими комфортными условиями. Не все, правда, бывает гладко. Больше всего нареканий отдыхающих вызывает недостаточное разнообразие предлагаемых в системе «все включено» блюд и напитков, но отели вынуждены переходить на режим экономии из-за только что пережитого тяжелого периода. Но это временные трудности. Есть надежда, что сезон 2017 года будет успешнее, и турецкие курорты выйдут на докризисный уровень обслуживания.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу