Поисковый интернет портал

Туристы из России любят Египет и Турцию

Турция туристы

Сейчас активно бронируют летние туры, но билеты скоро закончатся. Возможность поехать в Турцию для россиян очень выгодна, и теперь данное туристическое направление пользуется большим спросом. Доступность турецкого направления изменило покупательский спрос в турагентствах и жители России все меньше заинтересованы в путешествиях по местным красотам, а больше предпочитают поездки на «юга».

Турция или Египет, вот в чём вопрос

Пакетный отдых в РФ пользовался спросом два года назад, когда Турция была не слишком доступна. Он сейчас он начинает терять поклонников. Программы для отдыха в Египте и туристические направления в Турцию для путешественников отнимают деньги у представителей внутреннего туристического рынка, лишая его клиентов.
Как уже отмечалось, последнее два-три года выездной туризм терял позиции, а внутренний российский туризм наоборот, приобретал поклонников. Но сейчас «заморские» страны снова набирают популярность.

Популярные туристические компании Level Travel и Онлайн Тур подвели подсчеты, в ходе которых выяснилось, что жители России в этом году купили приблизительно в десять раз больше «пакетов» в Турцию, чем в мае прошлого года. Такая же ситуация обстоит и с такими направлениями как Греция и Кипр. Зимой туда отправилось в несколько раз больше человек из России, чем в докризисном 2014 году.

Чаще всего летают в Турцию

Если верить поисковым запросам в Яндексе, то самым делаемым направлением среди Россиян является Турция. Запросы «полететь в Турцию» и «цены на билет в Турцию» набирает около 10,5 % пользователей, желающих отдохнуть душой и телом. На втором месте по запросам путешественников находится Таиланд. Активно также интересуются поездками в Египет, несмотря на то, что он является на данный момент недоступным туристическим направлением. Билетами в Египет интересуются около 7,5 % пользователей Яндекса. Есть так же желающие попасть в Грецию ( 5,3%) и Кипр ( 4, 6 %).
Эти показатели отличаются от поисковых запросов прошлого года, когда были востребованы другие туристические направления. На первом месте по запросам был Тайланд, на втором — Египет, на третьем Вьетнам, на четвертом Греция, на пятом Индия.

Россия непопулярна

Россия россиянам уже надоела, если верить туроператорам и поисковым запросам. Спрос на путевки по красотам РФ упал примерно на 16,2%. Потерю спроса отмечают аналитики, а так же сами продавцы туров.

Отдых в четырех звездночной гостинице города Сочи обойдется в 40-50 у.е. за одни сутки. В Турции за эти деньги можно провести время в пяти звездночном отеле «все включено».

Из-за роста цен гостиниц российских курортов за один год в рейтинге туристических направлений Россия ( Крым и Краснодарский край) с первого места опустилась на третье, уступив место Турции и Греции. Кроме того, зарубежные отельеры предлагают выгодные условия для оплаты отдыха, выплаты в рассрочку, чего не может предложить туристический рынок России.
Экономным отдых в России станет для тех, кто предпочитает размещаться в двух звездночных или трех звездночных отелях.

Скоро еще одним конкурентом отдыху в России станет Египет. После аварии 2015 года российские туроператоры приостановили продажу путевок по этому направлению. Но после усиления мер по безопасности возможно туры в Египет вновь станут успешно продаваться. Несмотря на то, что с апреля по октябрь в Египте царит зной, многие путешественник не откажутся туда поехать даже в это время года.

Эксперты отмечают, что, в случае возобновления туров в Египет российский рынок досуга потеряет еще больше путешественников.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.