Поисковый интернет портал

Туристические новости Турции

Новости Турция

Турецкие отели на грани банкротства

Туристический поток в Стамбул снижается стремительными темпами. В связи с этим турецкий турбизнес начал бить тревогу. Несмотря на снижение цен, ажиотажа в этом направлении не наблюдается, информирует в среду пресс-служба АТОР.

Необходимо срочно принять неотложные меры по восстановлению туризма в Стамбуле, который сильно пострадал из-за ухудшения репутации Турции на фоне проблем с безопасностью. Иначе большинству из них угрожает банкротство, заявил сегодня глава Ассоциации отелей Турции (TÜROB) Тимур Байиндир.

По его словам, именно Стамбул несет наибольшие потери из-за ухудшения туристической репутации Турции на фоне проблем с безопасностью.

Сокращение числа туристов привело к существенному снижению стоимости проживания, так, в феврале, 2017 года средняя стоимость номера в Стамбуле составила 70,3 евро, в то время как год назад — 87,1 евро (-19,3%). Из-за сокращения загрузки резко снизилась и доходность на номер — начале этого году она составила 33,2 евро против 41,4 евро за тот же период прошлого года, сообщает РИА Новости.

В Турцию без загранпаспортов

Турция может принять российских туристов без загранпаспортов‍. В скором времени побывать на курортах Турции смогут и россияне, не имеющие заграничных паспортов. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил 27 марта, что страна готова принимать российских туристов по внутренним паспортам, сообщает РИА Новости.

Турецкий уд приостановил работу сервиса Booking в Турции‍

В свою очередь, администрация Booking. com раскритиковала решение суда, заявив, что деятельность сервиса лишь «укрепляет здоровую конкуренцию на рынке» в сфере туризма.

Оставить комментарии

В других СМИ