Поисковый интернет портал

Турецкие отели пустуют

В Египет самостоятельно

С начала этого года, Турция встречает в два раза меньше гостей, нежели в прошлых годах, несмотря на то, что в прошлом году Турция уверенно заняла 20-е место в Европе по количеству приезжих гостей. Для столь популярного курорта это большие потери, ведь именно доходы, получаемые от туризма становят большую часть общих доходов и становят большой процент ВВП страны. Об этом заявила Ассоциация отелей Турции.

Основной причиной дефицита гостей на курорте стало значительное сокращение туристов из России. Так же заметно сокращение гостей с Европы.

В январе этого года процент заполняемости отелей упал до 46,7 %. Согласно статистике, это самый низкий показатель среди европейских стран.

Наиболее грандиозные потери настигли Стамбул, где этот же показатель заполняемости уменьшился на 11%. Для сравнения, в 2015 году этот показатель составил 48, 7 %. Вслед за снижением показателя посещаемости, снизилась и средняя цена в турецких отелях, что повлияло на уменьшение дохода с номера.

В Анкаре и остальных городах Турции такая же ситуация. Анкара потерпела снижение показателя заполняемости на 9,6 %, показатель начал заметно падать с 2015 года. Сейчас он составляет 50 %. Согласно неофициальным источникам, из-за этого, город потерял более 5 миллиардов долларов.

Читайте также:  Аренда квартир в Турции

Многие россияне стали искать альтернативу турецким курортам или же отдыхать в России. Многие любители путешествий теперь отдают предпочтение Греции, Кипру, Болгарии. Именно в эти теплые места куплено большинство путевок, о чем говорят туроператоры.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу