Поисковый интернет портал

Турецкая политика в Сирии провалилась

Новости Турция

Планы турецких властей по свержению Башара Асада терпят фиаско. Сирийская армия при поддержке российской авиации продолжает наступления на поддерживаемых Анкарой боевиков.

Для Турции ситуация усугубляется еще и тем, что в наступлении на террористов принимают участия заклятые враги Эрдогана – вооруженные отряды курдов. Планы Эрдогана по проведению военной операции в Сирии провалились, в том числе, из-за принципиальной позиции США по отношению к курдам. В конечном итоге у турецких властей просто не осталось никаких вариантов по продвижению своей политики в Сирии. Заявления турецких властей о поддержке оппозиционных группировок в Сирии, а также о том, что обстрелы сирийских курдов будут продолжены, фактически делают Турцию одной из сторон в сирийском конфликте.

По информации издания Al-Monitor, своими действиями Турция косвенно признала, что поставляет оружие боевикам воюющих против Асада. По мнению издательства, «партия Эрдогана» привела себя к политическому краху из-за своей попытки отказаться от светского курса развития страны. Ставка Эрдогана на радикальный ислам, его поддержка исламских боевиков нанесла существенный удар по международному имиджу Турции.

В настоящий момент Эрдоган сделал все возможное, что бы настроить против Турции всех своих западных союзников по международной коалиции включая США.

Заявление некоторых турецких политиков о негативном отношении к перемирию в Сирии еще больше отталкивает Европу и США от Турции.

Оставить комментарии