Поисковый интернет портал

Турция хочет принять максимальное количество туристов

Новости Турция

Турция намерена решить кризисные проблемы за счёт привлечения туристов из России.

15 марта, в Москве, состоялась пресс-конференция, на которой выступил заместитель министра туризма и культуры Турции Хусейн Яйман. Он сообщил, что вместе с главой Ростуризма Олегом Сафоновым они рассмотрели вопрос вероятности турне из России по Черному морю и возможность пребывания граждан из Турции на чемпионате мира по футболу в 2018 году, который, как известно, состоится у нас. Он также выразил надежду, что российские туристы не обойдут стороной его страну и озвучил желаемую цифру – пять миллионов.

Надо сказать, что на майские выходные Турция для россиян оказалась весьма популярной, а по раннему бронированию турпакетов на летний сезон и вовсе заняла лидирующую позицию, «скинув за борт» путешествия по России. Некоторые связывают это с укреплением рубля, некоторые – с возможностью сэкономить, но, как ни крути, стоит признать, что по сравнению с прошлым годом количество ранних заказов выросло на 10-30 процентов, и в общей сложности на Турцию сейчас приходится до 50 процентов всех путевок. В одну только Анталью за январь-февраль этого года российские граждане приобрели около 27 тысяч турпакетов, так что надежде Яймана, по-видимому, суждено сбыться. (Для сравнения: аналогичные показатели за 2016 год составили на 1,8 тысяч процентов меньше, и таким образом, каждая четвёртая проданная в Турцию путевка пришлась на россиян.

Как утверждают турецкие СМИ, только за февраль количество российских туристов превысило результаты того же месяца за прошлый год более чем в 35 раз!).

Чем же эта страна так заманчива и что ждёт нас в ближайшем будущем?

Во-первых, не будем забывать о географическом расположении страны, приятном климате и гастрономическом удовольствии.

Во-вторых, цены на летний период приятно удивят уровнем прошлого года, а в некоторых случаях даже упадут.

В-третьих, специально для российских путешественников уже открыта горячая линия, и, набрав «179» мы получаем возможность узнать ответы на все интересующие нас вопросы.

В-четвертых, направление отдыха обещает быть не только пляжным, но и оздоровительным, и историческим.

Помимо удивительных достопримечательностей и купания в чистейшей морской воде, турецкие власти решили вывести на рынок кинопробы. В настоящий момент, например, уже ведётся работа над сценарием сериала, описывающего события времён Османской империи. В России такое кино становится все более популярным.

В-пятых, в отелях курортных городов помимо радующих наше сердце цен, усилено внимание на личную безопасность гостей, и, учитывая не совсем ровную обстановку в мире, это немаловажно. Но не стоит думать, что, находясь внутри гостиницы или на пляже, вы будете постоянно натыкаться на охранников в форме.

Согласитесь, далеко не всем это может понравиться, поэтому часть из них будет одета в обычную униформу служащих и не станет лишний раз «волновать». Итак, ваш выбор очевиден.

Что необходимо взять с собой и не забыть проверить перед выездом в аэропорт? Наличие следующих документов: загранпаспорт с минимальным 4-х месячным сроком действия; страховой полис; ваучер; авиабилет; согласие на выезд ребенка, заверенное нотариусом (при необходимости); ксерокопии всех паспортов и свидетельств о рождении, если дети летят с вами. Поверьте, хуже не будет. «Освежите» название аэропорта, дату и время вылета. По приезду сверьте информацию о вашем рейсе на специальном табло и пройдите к регистрационным стойкам. Сдайте багаж. Возьмите посадочный талон. После прохождения регистрации и объявления о начале посадки пройдите в специальные зоны для международных рейсов.

Впереди вас будут ждать новые впечатления, незабываемый отдых, первоклассные отели, отличное обслуживание и невероятные красоты. Не сомневайтесь, что даже самый требовательный турист останется удовлетворенным таким выбором.

«Турция — это не только море, песок и солнце», — заявил министр культуры и туризма страны Наби Авбджи. Что ж, давайте откроем для себя новую старую Турцию.

Оксана Галкина для Rx24 Новости Турции

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.