Поисковый интернет портал

Турция: теплый прием, или опасный пожар?

Турция: теплый прием, или опасный пожар?
В последнее время новости из Турции похожи на сводки с фронтов: массовые беспорядки, теракты, политические репрессии. Это серьезно повлияло на имидж государства и заставило многих туристов, которые планировали посетить курорты страны, отменить поездку. И, все таки, стоит ли радикально менять свои планы после очередного новостного репортажа?

Безопасность туристов в Турции – реальная ситуация

Не стоит скрывать: политическая и социальная ситуация в Турции за последние годы ухудшилась. Тем не менее, власти делают все для того, что бы навести порядок в крупных городах и сохранить безопасность в привлекательных для отдыхающих в стране регионах. Следует отметить, что большинство хроникальных кадров, фиксирующих потенциально опасные ситуации, относятся не к рекреационным зонам и, тем более, были сняты не на территории отелей, или пляжей.

Отдых в Турции: как провести его с пользой и без риска

В связи с периодически возникающей нестабильной обстановкой в Турции турфирмы, предлагающие отдых в этой стране, внесли изменения в правила своей работы. Так, в связи с обострением ситуации в принимающем государстве, они готовы отменить все уже реализованные туры и вернуть покупателям средства. Заметим, однако, что делается это только в том случае, если угроза действительно существует, а не турист сам решил отменить поездку.

Памятка туристу

Сам турист тоже должен соблюдать элементарные правила поведения. В Турцию следует ехать ради солнечных пляжей, а не для посещения манифестаций. Пребывая в стране, не стоит самовольно организовать экскурсию в город, где наблюдается напряженная ситуация. Не лишним будет внимание будущего гостя Турции к новостям: узнать, что поездка отменена туроператором по причине новой вспышки уличных беспорядков лучше заранее, а не в аэропорту.
В данный момент ситуация в Турции стабилизировалась, потому нет существенных причин для того, что бы отказывать себе в посещении курортов этой страны. Желание местных работников сферы туризма сделать все, что бы вновь заслужить доверие гостей со всего мира, заслуживает внимания.

Загрузка...