Поисковый интернет портал

Турция снова стала самым популярным направлением

Новости Турция

Представители туристического рынка рассказали о большом потоке туристов из России на турецкие курорты. Благодаря возобновлению чартерных рейсов между странами Турция в короткие сроки снова вышла в лидеры самых популярных направлений. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В сентябре спрос на туры в Турцию вырос в 10 раз по сравнению с августом 2016 года. В настоящее время 40% проданных турагентствами путевок приходится именно на турецкие курорты бархатного сезона.

В тройку лидеров входят также Тунис и Греция.

«Продажи туров в Турцию сейчас в два раза выше уровня прошлого года: сказался отложенный спрос и отсутствие предложений в Египет», — цитирует «Коммерсантъ» представителя Tez Tour Ларису Аханову.

Ожидается, что за сентябрь и октябрь 2017 года Турцию посетит около 150 тысяч россиян.

Напомним, что Россия ограничила отношения с Турцией после инцидента с российским военным самолетом в Сирии, который сбили турецкие ВВС. После официальных извинений президента Реджепа Эрдогана российская сторона сняла ограничения, однако чартерные рейсы снова были закрыты из-за попытки военного переворота в Турции.

С 28 августа Россия сняла ограничения на чартеры в Турцию, благодаря чему стоимость туров снизилась на 20-30%.

Чартеры между РФ и Турцией привлекли огромное количество туристов, которые увеличили спрос на билеты до новых высот. Турция в очередной раз стала самой приоритетной страной для российских туристов.

В прошлом году абсолютно все рейсы в Турцию были отменены из-за того, что российский самолет разбился над Сирией. Катастрофа повлияла на ухудшение деловых отношений между РФ и Турцией, но спустя полгода страны пошли на примирение, запрет рейсов был отменен. Теперь, когда правительство РФ разрешило чартерные рейсы в Турцию, цены на билеты резко упали, примерно на 20-25%. При этом спрос вырос до невообразимого уровня, на данный момент очень сложно купить билет на нужную дату. В ближайшее время число российских туристов, отдыхающих в Турции, наверняка не уменьшится.

Оставить комментарии