Поисковый интернет портал

Турция сегодня новости

Новости Турция

Новости Турции

Проект «Турецкий поток» будет главной темой встречи министров России и Турции.

Анкара заинтересована в экономическом обоюдном сотрудничестве двух стран, по словам министра экономики Турции Нихата Зейбекчи.

Встреча руководителя Минэкономразвития России Алексея Улюкаева и турецкого министра экономики Нихата Зейбекчи пройдёт в ближайшее воскресение, 9 октября. Во течение предстоящего делового визита запланировано обсуждение экономического сотрудничества России и Турции, ключевой темой общения министров станет проект «Турецкий поток».

«Нам очень интересен проект «Турецкий поток», а также планируемое возведение в Турции АЭС. Это выгодное долгосрочное сотрудничество наших стран», — сказал Нихат Зейбекчи.
После рабочей встречи с Алексеем Улюкаевым предстоит обсуждение деталей соглашения с Александров Новаком — министром энергетики России.

«Президенты наших стран планируют встретиться для принятия ответственных решений по этим вопросам», — добавил Зейбекчи.

Министр экономики посетил нашу страну с ответственным деловым визитом. В Татарстане недавно запущены два завода по изготовлению стекла с участием известной турецкой фирмы «Шишеджам», передаёт ТАСС.

Во время полицейской операции в Анкаре погибло два смертника
Жители турецкого города Диярабакыр прибыли в Анкару для совершения теракта. Использовать для теракта боевики собирались заминированную на дороге автомашину. Известно, что смертники были членами РПК (запрещенная в Турции партия Курдистана).

Читайте также:  ДТП в Анталье с российскими туристами

По словам губернатора Анкары Эрджана Топаджа, личность одного из боевиков была установлена, а второй по предварительным данным была женщина. Так же есть подозрения, что возможно был еще и третий террорист, чьи поиски продолжаются

Террористы-смертники подорвали себя в ответ на требования сдаться местных правоохранителей. Около шести утра, в районе Хаймана (30 км от Анкары) полиция заблокировала охотничий домик, где находились боевики, и потребовала их сдаться, но смертники подорвали себя. В результате проведения этой полицейской операции было найдено 200 кг взрывчатых веществ.

Турецкий телеканал NTV утверждает, что боевики собирались использовать автомобили, начиненные взрывчаткой для проведения нескольких массовых дорожных терактов.

Напомним, что в последнее время террористические операции в Турции далеко не редкость. К примеру, 4 августа прогремел взрыв во время митинга в Анталии сторонников президента Турции Реджепа Эрдогана. Самодельное взрывное устройство сработало на площади, оставленное на скамейке.

Еще один мощный взрыв произошел Гювен-парке (Анкаре), в результате которого 37 человек погибло, и еще 125 пострадало. Заминированная машина взлетела на воздух прямо на автобусной остановке неподалеку от сквера.

Читайте также:  Как подключить интернет в Анталии

Новости Турции

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.