Поисковый интернет портал

Турция намечталась до 4,5 миллионов туристов

Новости Турция

Власти Турции довольно опрометчиво рассчитывают на более двух миллионов российских туристов, — заявил глава Альянса туристических агентств РФ Андрей Гаврилов. По его мнению, не Анкаре не стоит испытывать особых надежд на такое количество туристов из стран Европы.

Турки рассчитывают, что страну в этом году посетят до 2,5 миллионов российских туристов, но этого не будет, — заявил президент Альянса турагентств Гаврилов.

«На наших туристов они зря рассчитывают «, — заявил он.

Объяснением тому является то, что раньше туристы из России миллионами летали в Турцию на чартерных рейсах с помощью туристических операторов. Но на данный момент в силе рекомендация Министерства иностранных дел России, суть которой «для бизнеса означает фактический запрет на отправление туристов на турецкие курорты».

Это довольно маловероятно, что число туристов достигнет числа в 2,5 миллионов, отмечает глава Альянса.

Не взирая на все те усилия, которые предпринимает Анкара, туристы из европейских стран также вряд ли примут решение отдохнуть на курортах Турции. «В сложившейся ситуации, я не могу даже предположить, насколько правоохранительные органы Турции смогут обеспечить безопасность людей. Европейцы относятся к таким вопросам очень осмотрительно», — подчеркнул Гаврилов.

Немногим ранее, Махир Унал, министр культуры и туризма Турции, выступил с заявлением, в котором сообщил, что в 2016 году курорты рассчитывают, что страну посетят до 2,5 миллионов туристов из РФ. Министр Унал связывает такие надежды с, хотя и не стремительным, но вполне постепенным восстановлением дружеских отношений с Российской Федерацией.

По данным Министерства , в 2015 году на турецких берегах провели свой отдых около 3,6 миллионов российских туристов, что в свою очередь на почти 19% меньше в сравнении с данными, наблюдавшимися в 2014 году. По общим подсчетам, в минувшем году страну посетили приблизительно 36 миллионов иностранных гостей – это на 1,6% меньше, чем в 2014. В это же время было зафиксировано довольно снижение количества туристов из Европы.

КОММЕНТАРИИ

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.

Загрузка...