Поисковый интернет портал

Турция крепко держит лидерство среди курортов

Турция туристы

Турция. Лето 2017

Турпоток российских граждан в Турцию этим летом стал рекордным за последние четыре года и обогнал даже докризисный 2014-й. Об этом сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на данные анталийского аэропорта. С начала года Турцию посетили 1,7 млн наших туристов — запрет на сервис по модели «все включено» в 2016 году не изменил предпочтений соотечественников.

При этом Турция крепко держит лидерство среди всех заграничных курортов, далее идут Греция и Кипр. Страна остается единственным безвизовым направлением, способным не только составить конкуренцию отдыху на черноморском побережье Краснодарского края и Крыма, но и предложить туристам более выгодные условия по соотношению цены и качества.

Рекордная популярность Турции в нынешнем сезоне оборачивается провальным сезоном в Крыму. Несмотря на оптимистическую официальную статистику, которая насчитала на полуострове с начала лета 2,3 млн туристов, многочисленные наблюдатели говорят об отсутствии ажиотажа на крымских курортах. «Новая газета» собрала мнения экспертов и сравнила, что за свои деньги можно получить в Анталии и Ялте.

По данным ассоциации туроператоров, в среднем расходы на отдых в той же Турции, Греции и Кипре колеблются в районе 80—90 тысяч (сюда включен и перелет, и проживание, и питание, но только в случае Турции). За Грецию придется доплачивать на месте и брать деньги на еду, в отличие от турецкого курорта, который «целиком» можно оплатить еще из Москвы.

В январе Ассоциация туроператоров России, ссылаясь на министра культуры и туризма Турции Ниба Авджи, заявила, что страна изменила рекламную стратегию и теперь зовет к себе отдыхать не только ради пляжа, но из-за гастрономического, исторического и оздоровительного туризма.

Английское издание The Independent еще в марте писало о том, что за год, после попытки военного переворота и серии терактов, статистика по посещению Турции зарубежными туристами стала удручающей — с 42 млн в год их число упало до 25. Такое проседание турецкого рынка как раз совпало с его закрытием для россиян.

В отличие от Турции, которая предлагает выгодные по соотношению цена-качество предложения россиянам, Крым, по сравнению с прошлым годом, поднял цены на жилье на 30—40 процентов. Это произошло, потому что местные отели и апартаменты «почувствовали своего потребителя» и, столкнувшись с конкурентом в лице Турции, повысили планку расходов.

Оставить комментарии

В других СМИ