Поисковый интернет портал

Турция грозит Европе новой волной беженцев

беженцы

Турецкая сторона заявляет о том, что сделка по беженцам может оказаться под угрозой, из-за неведения безвизового режима с Евросоюзом. Жесткая позиция Турции огласил глава турецкого МИД Мевлют Чевушоглу в интервью для немецкой газеты «Бильд». Такое заявление может спровоцировать похолодание в отношениях Анкары и Брюсселя, а в худшем случае развитие нового витка миграционного кризиса.

Турецкий ставит ультиматум

Турецкий министр заявляет о том, что двусторонний договор подразумевает введение безвизового режима, а иначе Европе грозят новые волны миграции. При этом министр подчеркнул, что турецкая сторона несет основную нагрузку по приему беженцев, а выделенные ранее 3 млрд евро как раз и используются с этой целью. В то же время Турция требует выполнение условий со стороны Евросоюза.

Следует отметить, что заметно серьезное похолодание между двумя сторонами, после неудачной попытки переворота в Турецкой Республике, которая произошла середине июля. А после последовавших после июльских событий ряд арестов в Турции, европейская сторона обрушилась с резкой критикой на Анкару. Европейская сторона также заявляет, что Турция может навсегда забыть о введение безвизового режима и тем более о членстве в ЕС, если в государство вернуть смертную казнь (а вероятность этого есть). Согласно договоренностям, подписанным в марте нынешнего года, Турция берет на себя обязательство перекрыть поток нелегальных беженцев в страны Европейского Союза, а обмен на что получит финансирования со стороны ЕС.

Раздражение возникает, как следствие проводимой президентом Турецкой Республики, политики. Активизация жесткой политики Анкары началась после неудачной попытки государственного переворота в июле. В окружении Реджеп Тайип Эрдогана сложилось мнение, что американские и европейские службы могут быть каким-то образом замешены в попытках государственного переворота. Президент Турецкой Республики считает, что он действует исключительно в интересах государства: если одна из сторон не хочет выполнять условия договор, то и другая сторона имеет права снять с себя ответственность выполнения своих обязательств.

Сергей Большаков утверждает, что если детально рассматривать развитие отношение между Анкарой и Брюсселем, то становится заметно, что европейцы уже долгое время морочат голову туркам. А в Европе давно уже сформировалась оппозиция по турецкому вопросу. Оппозиция считает, что Турция ни при каких условиях не должна быть членом объединенной Европы, а в теперешних условиях никто не собирается принимать Турецкую Республику в состав Европейского Союза, утверждает эксперт.

Эксперт также констатирует, что ЕС оказался в довольно непростой ситуации, поскольку европейцы так и не придумали выхода из ситуации еще после первой волны мигрантов, которая состоялась в 2015 году. Также не была сформирована система жесткого контроля над мигрантами. Как следствие, становятся возможны трагические события, например, те, которые недавно произошли во Франции.

Сергей Большаков утверждает, что ЕС, скорее всего, не пойдет на условия турецкой стороны, иначе Европа отступиться от своих ценностей и принципов. А если Турция начнет снова пропускать беженцев в ЕС, то в Европе начнется новая истерика.

Миграционный кризис в Европе

Миграционный кризис, охвативший ЕС в 2015 году в полной мере должен заставить европейцев задуматься. Статистика утверждает, что только за 2015 год из государств Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии прибыло почти 2 миллиона людей в поиске лучшей жизни. А поток этих людей, который убегает от нестабильности является существенной угрозой стабильности Европы.

В этом контексте, в Европе также поднимается и вопрос о терроризме. Во многих мусульманских общинах таких государств как Франция или Бельгия, сильны экстремистские идеи. Естественно, это лишь облегчает террористом реализовывать свои задачи в терактах, таких как в Париже в ноябре 2015 года и в Брюсселе в марте 2016 года.

Эксперты заявляют, что часто под видом мигрантов в европейские страны прибывают специально обученные террористы, в том числе члены так называемого «Исламского государства» (запрещена в РФ). Также эксперты подчеркивают, что наплыв мигрантов влияет и на криминогенную ситуацию. Насилие, кражи, притоны, наркотики – количество подобных преступлений неустанно растет.

Европейский Союз, а также брюссельские бюрократы сами себя привели к подобной ситуации, запуская к себе большое количество беженцев из неблагополучны стран и регионов. Задумываться и решать теперешние проблемы, необходимо было раннее, когда вопрос еще не успел стать серьезной проблемой. Уже ясно, что политика мультикультурализма, откровенно говоря, провалилась.

Оставить комментарии

В других СМИ