Поисковый интернет портал

Турция бьёт рекорды по туризму

Анталия турция

Туризм в Турции сегодня

1. Начиная с конца лета прошлого года, Турция «набирает обороты» продаж. Среди многих популярных направлений, она является одним из лидеров сезона 2017 у российских туристов. Особенно горячо раскупаются туры «раннего бронирования» – скидки по ним достигают 40-50 %!

2. Причиной таких небывалых распродаж является то, что некоторые турецкие отели в прошлом году оказались на гране разорения, а некоторые массовые направления оказались недоступны. Туроператоры с уверенностью заявляют, что продажи по акциям «раннее бронирование» уже сейчас гораздо выше, чем обычно в это время. У людей появилась уверенность в завтрашнем дне. Стабильный курс рубля тоже сыграл свою роль. Туристы стали планировать свой отпуск заранее и стараются это сделать максимально экономично.

3. Этим летом Турция восстановит российский турпоток. Турецкие хотельеры готовы идти на серьезные скидки, достигающие 40-50%. Конечно, речь не идет об отелях «Rixos» или «Sherwood», они пострадали менее других и им нет никакого смысла делать большие скидки. В прошлом году туристический сезон для Турции длился только пару месяцев, и загрузка отелей была примерно 60%. Сейчас даже с такими высокими скидками на «ранее бронирование», Турция готовится стать лидером продаж «раннего бронирования» 2017 года. По мнению экспертов, турпоток в страну возрастет до 3 млн человек. В связи с этим, туроператоры планируют многочисленные рейсы в Турцию, иногда до 3-4 вылетов в день. Борьба за туристов в этом году будет очень активной со стороны турагентств.

4. Как и в предыдущие года, Турция традиционно делала скидки по раннему бронированию от 30 до 50 % в период «края сезона», например, на май или конец октября. Если раньше раскупались туры в «дорогие» отели, то теперь хорошо продается и средний сегмент, котрый раскупается как «горячие пирожки». Турция, привыкшая к большому турпотоку из нашей страны, потерпела большие убытки в прошлом сезоне и теперь берет хороший старт для продаж нового сезона. Хорошим спросом пользуются и другие направления Испания, Греция, Кипр, Болгария, вырос спрос на российские курорты Краснодарского края.Но проблемы, связанные с оформлением виз отпугивают многих туристов, а люди, живущие на Черном море хотят отдыхать на Средиземном. Турецкое побережье уже давно стало для наших туристов родным и близким.

5. Такой большой спрос на направление стало приятным сюрпризом для многих туроператоров. Продажи составили до 50% от общего объема продаж! Уже сейчас очевидно, что по продаже туров «раннего бронирования», Турция бьёт все рекорды. Это напрямую связано с низкими ценами на турпродукт. Так, например, отдых на двоих в трехзвездочном отеле на неделю обойдется в 36 тысяч рублей вместе с перелетом!

6. Турция крайне заинтересована в максимальном привлечении российского туриста. Так, например, турецкая авиакомпания Atlasglobal, планирует организовать весной перелеты из Самары в Стамбул. Уже организована продажа билетов на эти перелеты.Первый рейс планируют совершись 10 марта 2017 года. Компания ведет переговоры о возможной организации перелетов в Воронеж. Эксперты отмечают большую заинтересованность и других турецких авиакомпаний в российском направлении. Хорошо известная авиакомпания Turkish Airlines планирует также открыть рейсы из Воронежа в Стамбул. Старт рейсов намечен компанией на 26 марта 2017 года. Такой интерес к российским городам позволит еще больше увеличить спрос на данное направление в ближайшее время, так как это облегчит перевозку туристов из многих российских городов.

7. У туроператоров очень много разных проблем, в том числе и реорганизационных. В связи с принятием закона о туризме, произошло некоторое сокращение компаний. Более крупные компании поглотили более мелкие, что привело к улучшению качества самих компаний и их ответственности перед клиентами. Такое укрупнение бизнеса привело к заметному оздоровлению в туроператорском сегменте.

8. Предстоящий летний сезон будет очень активным за счет увеличения конкуренция между туристическими компаниями. В связи с этим, туроператоры будут предлагать интересный качественный и выгодный турпакет внутри страны.

Оставить комментарии

В других СМИ