Поисковый интернет портал

Турция будет принимать крымские круизные суда

Новости Турция

Турция может принимать круизные суда, курсирующие через Крым.

В Федеральном агентстве по туризму предложили Турции принимать суда, следующие через Ялту и Севастополь.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, Турция заинтересовалась этим предложением.

Также Олег Сафонов рассказал о встрече с заместителем министра по делам культуры и туризма Турции Хусейном Яйманом, который возглавлял турецкую делегацию на переговорах в среду, 15 марта 2017 года.

По словам главы Ростуризма, встреча прошла успешно, была проведена обстоятельная беседа, затрагивающая вопросы обоюдного интереса России и Турции. Не обошли стороной тему безопасности обеих стран, коснулись защиты прав российских граждан в Турции.

На переговорах Олег Сафонов предложил диверсифицировать турпродукт путем организации круизной линии, соединяющей две страны – Россию и Турцию.

Маршрут определили через следование по городам: Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь-Стамбул.

Глава Ростуризма заметил, что до 2014 года подобная круизная программа уже действовала, а возобновление таких круизов сейчас окажется востребованным и перспективным.

Кроме того, на тему построения круизной линии ведутся переговоры с Болгарией, но в отличие от заинтересованной Турции, болгарам нужно время, чтобы подумать.
Олег Сафонов замечает, что и турецкие коллеги захотят времени для проработки предложения.

Глава Ростуризма на российско-турецких переговорах описал предполагаемый черноморский маршрут для круизных судов. Реакция представителей Турции была более, чем положительной. Очевидно, они увидели в этой идее выгоду для бизнес-сферы.

Развитие совместных турпроектов будет полезно и России, и Турции, это принесет хорошие плоды не только в области бизнеса, но и в деле отношения двух государств, общем сотрудничестве, коммуникации граждан обеих стран, о чем не преминул заметить Сафонов.

“Я считаю, что должен развиваться и яхтенный, и круизный туризм. Чёрное море должно быть территорией мира и конструктивного сотрудничества”, — подвел итог рассказа о российско-турецкой встрече глава Ростуризма Олег Сафонов.

Каким будет ответ Турции, еще неизвестно, но по участившимся контактам РФ и Турции становится понятно, что совместная работа неизбежна, так как напряжение во взаимоотношениях постепенно спадает.

Теперь можно надеяться на конструктивную обоюдную внешнюю политику обоих государств по отношению друг к другу, и эффективное бизнес-сотрудничество.

Оставить комментарии

В других СМИ