Поисковый интернет портал

События и обстановка в Турции 18 июля

Турция переворот

События и обстановка в Турции 18 июля

СМИ сообщили об эвакуации депутатов из здания парламента Турции

Эвакуация депутатов проводится в понедельник из здания меджлиса (парламента Турции), сообщает интернет-портал турецкой газеты Cumhuriyet со ссылкой на одного из парламентариев.

Керри предупредил Турцию о возможном исключении из НАТО

Госсекретарь США Джон Керри увидел опасность исключения Турции из НАТО в случае несоблюдения страной демократических норм и принципов верховенства права.

Турция вводит ограничения на выезд госслужащих за границу

Выезд турецких государственных служащих за границу приостановлен, для отдельных категорий чиновников введены дополнительные требования оформления поездок, сообщает телеканал NTV со ссылкой на источники в МИД.

Премьер Турции призвал США выдать проповедника Гюлена

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым призвал США экстрадировать из страны оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, передает Reuters. Именно его Анкара обвиняет в организации военного переворота в Турции.

Туроператоры продолжают прием заявок от россиян на отдых в Турции

Туроператоры не убирают из своих систем бронирования туры в Турцию, а также продолжают получать заявки на них от россиян, но деньги за предзаказ не берут, сообщили представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) и Российского союза туриндустрии (РСТ).

Эрдоган разминулся со смертью в отеле на несколько минут

Мятежники направили туда три вертолета с 25 военными. Сначала ударили с воздуха, но спустившимся затем на тросах заговорщикам оказал сопротивление охранявший президента отряд спецназа.

11 мятежников в Турции пришлось задерживать со стрельбой

Мятежники в военной части аэропорта Стамбула открыли стрельбу по полиции Турции в ответ на попытку задержания. Ранее Sobesednik.ru писал о задержании командующего военной базой Инджирлик и еще 10 военных по подозрению в организации переворота в Турции.

В Анкаре военный открыл огонь у Дворца правосудия

Попытка захвата власти в Турции была предпринята группой местных военных в ночь на 16 июля. Согласно последним данным, в ходе столкновений погибли более 290 человек. Власти Турции задержали около шести тысяч человек.

После попытки путча роль Турции в НАТО заметно снизится

Командующий авиабазой НАТО «Инджирлик» в Турции генерал Бекир Эрджан Ван, которого подозревают в организации попытки госпереворота в стране, получил от США отказ в убежище. Ранее генерал обратился с такой просьбой к Вашингтону. В воскресенье, 17 июля, Бекир Эрджан Ван был задержан в Турции.

В Стамбул переброшены 1800 сотрудников спецназа

В Стамбул из соседних провинций перебросили 1800 бойцов спецназа и спецтехнику, передает агентство Anаdolu. Власти усилили меры безопасности в городе после спецоперации в аэропорту Сабихи Гёкчен по задержанию 11 подозреваемых в организации переворота.

Эрдоган чудом разминулся со смертью

Джарчиева: Эрдоган, как пишет местная СМИ, чудом разминулся со смертью. Он выехал из своей резиденции в Мармарисе, курорте на юго-востоке страны, за несколько минут до того, как там появились 3 вертолета с 25 военными.

100 тысяч документов о властях Турции опубликует WikiLeaks

Сайт WikiLeaks анонсировал в Twitter скорую публикацию более 100 тысяч документов, касающихся турецких властей. «Будьте готовы к бою, когда мы опубликуем более 100 тысяч документов по структуре политической власти Турции», — говорится в сообщении организации.

США нужен формальный запрос от Анкары на экстрадицию Гюлена

США нужен формальный запрос от Анкары на экстрадицию оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, а также доказательства его роли в организации попытки военного переворота в Турции, заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри.

В Турции задержали более 100 генералов и адмиралов

Сотрудники сил безопасности Турции задержали, в общей сложности, 103 генерала и адмирала в рамках расследований, связанных с неудачной попыткой военного переворота, сообщают в понедельник местные СМИ. Задержания проведены в ходе спецопераций по всей стране.

Турция гарантировала безопасность российских туристов

Официальная Анкара гарантировала безопасность российских туристов, находящихся на территории Турции. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

Эрдоган пообещал ввести смертную казнь для мятежников

Как передает Reuters, Эрдоган также заявил, что в вопросе введения высшей меры наказания не должно быть промедления, и правительство может обсудит этот вопрос с оппозицией. Накануне Эрдоган выступал перед жителями Стамбула, и толпа призвала ввести смертную казнь для участников попытки госпереворота.

В Турции приостановлена работа банка, связанного с Фетхуллахом Гюленом

По данным агентства, Bank Asya связан с движением оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают главным идеологом попытки военного переворота.

Оставить комментарии

В других СМИ