Поисковый интернет портал

Ситуация в Турции на 17 июля

Турция переворот

Турция после неудачного госпереворота

 

МИД Турции: На авиабазе «Инджирлик» задержаны мятежники

На военной авиабазе «Инджирлик» в Турции задержаны несколько военных, которые принимали участие в попытке военного переворота в стране. Об этом, как передает RT, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

При попытке госпереворота в Турции погибли 265 человек

Не менее 265 человек погибли в Турции в результате попытки государственного переворота. Как сообщила в воскресенье Al Jazeera, такие данные огласил премьер-министр турецкой республики Бинали Йылдырым.

СМИ: в Турции задержаны еще два генерала в связи с попыткой переворота

Турецкие власти задержали еще двух представителей высшего военного командования в связи с расследованием попытки госпереворота. Об этом сообщает телеканала NTV. «Задержан командующий Третьей армией генерал Эрдал Озтюрк и командующий Второй армией Адем Худути», — сообщил канал.

Провальный переворот в Турции осложнил отношения с США

На выдаче из США Фетуллаха Гюлена, как зачинщика и организатора попытки переворота, настаивает лично президент Эрдоган. Но Вашингтон ставит свои условия. Попытка переворота в Турции может осложнить и без того непростые в последнее время отношения между Анкарой и Вашингтоном.

Читайте также:  Приобретения недвижимости в Турции

Госдеп рекомендовал гражданам США пересмотреть планы поездок в Турцию

Госдепартамент советует американцам пересмотреть возможность поездки в Турцию в связи с попыткой переворота, организованной в стране 15 июля. Об этом говорится в распространенном в субботу предупреждении американского внешнеполитического ведомства для путешествующих граждан.

Гюлен заявил, что не сторонник госпереворотов

Турецкий проповедник и общественный деятель Фетхулла Гюлен заявил, что никогда не был сторонником насильственного захвата власти. Он подчеркнул, что остается верным принципам свободы. Брифинг Гюлена транслировал телеканал «Россия 24».

Президент Турции требует у Обамы выдать оппозиционера Гюлена

Турецкий президент Тайип Эрдоган требует у американского лидера Барака Обамы выдать Турции оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который обвиняется Анкарой в организации попытки военного переворота в стране, передает РИА «Новости».

СМИ сообщили о перелете Эрдогана из Стамбула в Анкару

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вылетел в субботу, 16 июля, из Стамбула в Анкару. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию телеканала Al Hadath. Ранее Al Jazeera сообщила, что турецкий лидер вылетел из стамбульского международного аэропорта имени Ататюрка в неизвестном направлении.

Читайте также:  Аренда квартир в Турции

Глава Дагестана Абдулатипов пожелал Турции мира и стабильности

В своем обращении дагестанский глава отметил, что сделанный рывок для свержения действующего правительства оказался провальным за счет народной поддержки и всей команды турецкого лидера Реджипа Эрдогана, а также пожелал туркам мира и стабильности.

Гюлен: путч в Турции мог быть инсценирован властями

Фетхуллах Гюлен, которого Анкара считает организатором мятежа, предположил, что попытка переворота могла быть срежиссирована турецкими властями. Об этом он заявил в интервью Reuters. Фетхуллах Гюлен: «Есть вероятность, что попытка переворота была срежиссирована».

Глава МИД Турции не обсуждал с Керри экстрадицию Гюлена

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что он четко дал понять своему американскому коллеге Джону Керри, что за попыткой переворота в стране стоят последователи проповедника Фетхуллаха Гюлена, однако напрямую не обсуждал вопрос его экстрадиции из США, передает агентство Рейтер.

Федерика Могерини надеется на стабилизацию ситуации в Турции

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини прокомментировала ситуацию в Турции, где произошла попытка государственного переворота.

Читайте также:  Аренда квартир в Турции

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу