Поисковый интернет портал

Ротация в тюрьмах Турции

Власти Турции намерены освободить из тюрем около 38 тысяч заключенных. Об этом на своей странице в Twitter написал министр юстиции страны Бекир Боздаг.

По словам Боздага, указ правительства Турции, в соответствии с которым заключенные будут освобождены условно-досрочно (однако продолжат находиться под надзором), уже издан. Такие меры были приняты в рамках реформы, которая нацелена на то, чтобы разгрузить переполненные тюрьмы из-за арестов в связи с попыткой госпереворота в республике.

Ранее сегодня стало известно о том, что власти Турции издали указы об увольнении 2 тысяч полицейских и сотен военных. По данным турецких СМИ, правительство издало два указа, в соответствии с которыми более двух тысяч полицейских будут уволены, а также своих должностей лишатся сотни военных и представителей управления информационных и коммуникационных технологи.

После попытки госпереворота в Турции задержаны свыше 40 тысяч человек, передает РИА Новости Турции заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма. Кроме того, арестованы более 20 тысяч человек и сняты с должностей не менее 79 тысяч.

Напомним, что попытку военного переворота в Анкаре и Стамбуле предприняла группа военных. В ходе столкновений погибли 246 человек и более 2 тысяч получили ранения.

Власти страны обвиняют в организации мятежа живущего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Оставить комментарии

В других СМИ