Поисковый интернет портал

Россияне сэкономят 30% на поездках в Турцию

Турция туристы

Россияне сэкономят 30% на поездках в Турцию

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, туристы могут рассчитывать на значительное снижение цен, на турецком направлении. Те, кто посетят это страну, сэкономят прядка 20-30%, именно настолько упадет стоимость турпакетов, после того, как отменили, заперт, на чартерные рейсы в Турцию.

Тюрина высказала мнение, что спрос на путевки в Турцию будет, не столь велик, хотя в запасе остается ещё два месяца, которыми можно было бы воспользоваться, чтобы искупаться в теплом море. В интервью ТАСС, она заявила, что ажиотажа в связи с отменой запрета не предвидеться.

Ирина Тюрина считает, что на перенаправление воздушных судов в Турцию, с других регионов, понадобиться неделя. Столько же времени потребуется на продажу путевок.

В воскресенье 28 августа, на информационном портале правительства РФ, появилось заявление, об отмени запрета на чартерные полеты в Турцию. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В этом документе авиаперевозчики получили рекомендации, об ужесточении мер, по поддержанию безопасности пассажиров.

Читайте также:  Приобретения недвижимости в Турции

В конце июля, состоялся телефонный разговор, между президентами России и Турции — Владимиром Путиным, и Реджепом Тайипом Эрдоганом. После этой беседы, было решено восстановить чартерные рейсы, приостановленные после прошлогоднего инцидента. Напомним, что ВВС Турции, в ноябре был сбит российский бомбардировщик Су-24, во время боевого задания в Сирии.

Чартерные рейсы между Россией и Турцией стали возможны, после августовской встречи лидеров двух стран в Санкт-Петербурге. Результатом которой, было заявление о скором восстановлении воздушного сообщения.

Ирина Тюрина, пресс- секретарь Российского союза туриндустрии, сообщает, что путевки в Турцию значительно подешевеют.

Дело в том, что путевки в Турцию в этом году не пользуются спросом у россиян. Туры в Турцию будут, но их будет очень мало.

Со слов пресс-секретаря, туроператоры готовы найти самолеты и даже оформить заявки на перенаправление. Однако, на то, чтобы перенаправить самолеты в Турцию и на продажу самих путевок понадобится достаточно большое количество времени, а лето уже подходит к концу, поэтому предложения туроператоров в скором времени могут стать неактуальными по причине закрытия сезона.
Известно, что премьер — министр Медведев снял санкции на пассажирские перевозки между Россией и Турцией. Основным требованием премьер обозначил лишь усиление мер безопасности полетов.
Министр Транспорта РФ, Максим Соколов, объявил, что авиакомпании уже оформляют заявки в Росавицию на нечастые рейсы в Турцию.

Читайте также:  Аренда квартир в Турции

Авиарейсы в Турцию, по приказу президента России, были приостановлены в прошлом году. Российской самолет был сбит военными силами Турции. Долгое время с Турцией держались довольно напряженные отношения, однако, в июне этого года президенты стран договорились о снятии запрета на авиаперелеты. Президент Путин официально заявил, что авиасообщение с Турцией восстановлено.

Одной из причин уменьшения стоимости турпутевок в Турцию станет восстановление потока туристов. Бюджет страны несет значительные потери в связи с прекращением авиаперевозок Россия — Турция. Правительство страны надеется на возобновление доверительных отношений с Россией и готова принять все требования российского правительства.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу