Поисковый интернет портал

Российские туристы опасаются лететь в Турцию

Турция туристы

Спад спроса на путевки в Турцию замечен российскими туроператорами после опубликования 10 апреля Росавиацией новости о вероятной приостановке чартеров в эту страну. В результате число бронирований снизилось на 15% за неделю. Возможная приостановка полетов объясняется риском военного переворота внутри страны.

Так, 16 апреля в Турции прошел референдум о переходе к президентской форме правления, после которого в
стране начались массовые акции протеста.

Как пояснили эксперты компании «Слетать.ру», за неделю количество поисковых интернет-запросов на отдых в Турции упало на 14% – с 42% до 28%, передает газета «Известия».

Геополитическая ситуация напрямую отразилась на покупке россиянами путёвок к турецкому побережью. Так, если в конце марта – начале апреля количество продаж составляло 33–37% от общего объема за неделю, то с 10 по 13 апреля – снизилось в 1,7 раза, до 22%.

Несмотря на политические сценарии, традиционно, российские туристы предпочитают проводить майские праздники на курортах Анталии. 2017 год также не должен был стать исключением. Согласно данным российских туристических агентств, 30% их апрельских продаж от общего объема – это путевки в солнечную Турцию.

Российские туристы, купившие путевки в Турцию ранее, пока не торопятся сдавать их. Это объясняется низкой стоимостью приобретенных путевок и отсутствием альтернативного летнего отдыха по такой же заманчивой цене. Массового возврата путевок не наблюдается.

До получения от ассоциации туроператоров России и Росавиации официальной информации о ситуации с перелетами, турагентства продолжат продавать путевки в Турцию в штатном режиме. Официального запрета на продажу турпакетов им пока не поступало. Письмо Росавиации носит чисто рекомендательный характер.

В случае, если чартерные рейсы в Турцию все-таки отменят, купившим путевки планируется предлагать перебронировать билеты на регулярные рейсы. При этом, туристу необходимо будет доплатить разницу.

Напомним, что в августе 2016 года аналогичный запрет на полеты был снят.

Оставить комментарии

В других СМИ