Поисковый интернет портал

Приятный бонус к отдыху в Турции

Отдых турция

Популярной страной, для отдыха на море уже давно считается Турция. Мир горных лесов и солнечных пляжей, безмятежного отдыха и живописных пейзажей. Кто не хотел бы хоть раз посетить великолепные отели, ощутить себя кинозвездой, сказочным принцем или принцессой, наслаждаясь королевским комфортом и сервисом высшего уровня. Искупаться в лазурных волнах Средиземного моря, позагорать, почувствовать аромат непревзойденного турецкого кофе.

Но Турция богата не только благодатным климатом, чудесной природой и отелями «Все включено» OnlineTours.ru. Это страна древней истории. Если посмотреть на карту, то кажется, что Турция уцепилась за Европу, если не коготком, то пальчиком. Она словно мост между Европой и Азией, и одновременно рубеж разделяющий их. Находясь здесь, окунаешься в пряный азиатский колорит, слегка приправленный европейской изысканностью.

Расслабляясь с любимым коктейлем, туристы не задумываются, что мало какие державы могут побаловать таким богатым прошлым. Выбрав эту страну местом для отпуска просто необходимо внимательнейшим образом изучить исполненные древнего величия уголки. Самые давние следы человека здесь имеют возраст около 14 000 лет, а первое человеческое поселение появилось около 10,5 тысячелетий назад. Много волн пришельцев прокатилось по этой земле: Хеттское государство, Митанни, Фригия, Урарту, Лидия, Римская империя…

Удивительно, но мощнейшая культура Древней Греции зародилась не на территории современной Греции, а на Анатолийском побережье Средиземного моря, ныне принадлежащего Турецкой Республике, о чем напоминают развалины древнегреческих городов. Самый знаменитый из них – легендарная Троя, воспетая в Гомером в Одиссее. Экскурсия в Трою напоминает путешествие на машине времени Герберта Уэллса. Перенестись с 21 века во времена Ахиллеса и Одиссея, увидеть руины города, долгое время считавшегося вымыслом, это ли не чудо? Удивляться этому чуду мы можем благодаря непоколебимой воле одного человека – Генриха Шлимана, которому и достался известный всему ученому миру «Клад Приама», найденный среди руин. Он же стал отцом археологии.

Добраться до Трои можно из разных городов Турции, но проще всего из Стамбула http://otdyh.onlinetours.ru, Бурсы или Измира. Как ни странно, групповых экскурсий к этой достопримечательности не проводится, поэтому лучше добираться до Трои самому, на автобусах или маршрутках. Билет на автобус вам обойдется, где-то в 15 долларов, а вот индивидуальный гид (а куда без него?), знающий русский язык, возьмет за услугу примерно 250 долларов. Туристы могут посетить раскопки в любой день, с 9 часов утра, до 7 часов вечера. Скажем честно — до сих пор ученые так и не пришли к однозначному выводу — была ли Троя на самом деле и точно ли это руины этого города. Генрих Шлиман искал Трою в том месте, где древние мифы её помещали. И бесценный «Клад Приама» является веским аргументом того, что он и правда нашел то, что искал.

Пока не доказано обратного, развалины города считаются именно той Троей, о которой писал Гомер. В любом случае визит к руинам оставит неизгладимое впечатление на всю жизнь, а фотография, на фоне Троянского коня, вызовет искренний восторг друзей и знакомых.

Оставить комментарии