Поисковый интернет портал

Полеты в Турцию 2016 году не возобновяться

Возобновление полетов в Турцию

Возобновление полетов в Турцию

Как сообщается, чартерные полеты в страну, из-за напряженной ситуации, будут отменены. Об этом стало известно после проведения переговоров, которые были очень длительными.
Данное заседание между Россией и Турцией прошло 14 июля в Москве. Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР), сообщила, что наша стороны предоставила несколько требований, которые касаются безопасности перелета и наших граждан в другой стране. В связи с этим, после шестичасовых переговоров, представители нашего государства решили создать рабочую группу, которая бы обсуждала требования российской стороны.

Мнение туроператоров в Турцию

Как говорит сама Майя Ломидзе, не стоит ждать возобновления рейсов между странами до конца этого года. Неопределенная ситуация и насчет 2017 года.

Многие наши граждане отказываются от посещения курортов Турции из-за нестабильной ситуации в стране, а также несоответствие цен и качества в отеле.

Вице-президент АТОР Владимир Канторович утверждает, что количество российских граждан снизилось бы даже при стабильной политической обстановке в республике.

11 июля Аркадий Дворкович дал понять, что Турция не готова предоставить россиянам, которые планируют отдых в данной стране, гарантии безопасности. Именно это одна из причин, по которой на сегодняшний день невозможно возобновить рейсы в ближневосточную страну.

Владимир Владимирович Путин, президент Российской Федерации, отменил запрет на рейсы в Турецкую республику. Напомним, отмена полетов в эту страну последовала после того, как российский Су-24 был сбит турецкими военными. После этого инцидента, главы государств провели переговоры, и как стало известно со слов турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, они сделают все возможное, чтобы предоставить максимальную безопасность российским отдыхающим.

Дмитрий Медведев, который является главой правительства РФ, предложил возобновить чартерные рейсы в страну, это стало известно 8 июля. Так же сообщается, что Турция готова выполнить 18 рейсов, но как стало известно позже, они были отменены.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.