Поисковый интернет портал

Открытие чартерных рейсов в Турцию

Новости Турция

После того, как правительство РФ опубликовало постановление о разрешении на открытие чартерных рейсов в Турцию в течении 3-4 дней.

Глава АТОР Майа Ломидзе заявила о том, что туристическое сообщение между Россией и Турцией возобновлено. Сразу после пресс-конференции между главами двух государств стало известно о восстановлении туристического направления между странами. Но о конкретных сроках речь пока не шла. Между тем, все тур операторы, и конечно же авиа перевозчики, в любой момент готовы приступить к оформлению гражданам России туры и запускать рейсы.

Также, глава Ассоциации заверила, что все запреты могут быть сняты уже в течении 4 дней. Но не только туристов порадовала эта новость. Многие предприниматели с нетерпением ждут данного разрешения. Некоторые туристы решили не дожидаться отмены запрета на чартерные рейсы и продолжают летать регулярными рейсами. По данным ассоциации, каждую неделю курорты Турции посещает примерно до 5 тысяч россиян. Этот показатель намного меньше в сравнении с предыдущими годами.

Майа Ломидзе отметила то, что не зависимо от того, будет ли снят запрет с чартеров или нет, все равно количество туристов будет немногочисленным.

Но не смотря на запрет, один из тур операторов РФ уже занимается продажей пакетов туристам. И даже не смотря на отсутствие разрешения, граждан отправляют в Турцию на чартерных или регулярных рейсов. 30 июня президент РФ подписал закон о том, что продажа туров в Турцию разрешена. Несомненно, перелет чартерным рейсом будет стоить немного дешевле, но высокая стоимость отдыха остается.

Читайте также:  Туристы из России любят Египет и Турцию

Новости Турции сегодня

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Загрузка...