Поисковый интернет портал

Отдых в Турции: Бодрум

Анталия турция

Одним из самых интересных и ярких курортов Турции, а также лидером по качеству предоставляемых услуг в сфере туризма, является Бодрум.

Если исходить из того, что Швейцария считается лучшим производителем шоколада и сыра, Египет рассматривается как лидер в изготовлении текстиля и «жуков-скарабеев», то мировым поставщиком услуг качественного отдыха и головокружительных впечатлений, без всяких сомнений, можно назвать именно Турцию.

Одним из самых интересных и ярких курортов Турции, а также лидером по качеству предоставляемых услуг в сфере туризма, является Бодрум. Непревзойденное сочетание многовековой истории с отличными климатическими и гидрологическими показателями выступает основной характеристикой этого места. Туры в Бодрум уже давно полюбились нашим туристам: нестандартные формы рельефа и шикарные пейзажи, которые отлично смотрятся на любых фотографиях, легко узнаваемы и манят к себе.

Первыми облюбовали этот фрагмент земного рая древние греки. Назвали они его Геликарнасом в честь Гелиоса – покровителя и двигателя Солнца. Это был первый город, который дорические греки построили на полуострове Малая Азия. Сначала его захватили персы, а затем у них его отнял сам Александр Македонский. Жена греческого сатрапа Мавсола Артемисия после смерти мужа заказала зодчим Пифею и Сатиру усыпальницу. Гармония и изящество усыпальницы, известной как «Геликарнакский мавзолей», позволило городу занять стабильное место в списке «Семи чудес».

Отметились здесь рыцари-крестоносцы из ордена Госпительеров, оставившие после себя чудо-крепость. Их сменили войска турков-османов, ведомые Сулейманом Великолепным. В XIX веке вернулись греки, в начале XX века захватили город итальянцы. В 1921 году город попал в состав Турецкой Республики, после чего Бодрум стал реализовываться как курорт мирового класса.

Своевременно пришедшие инвестиции и грамотная политика турецкого правительства, как удачная огранка для алмаза, позволила Бодруму засиять, заискриться алмазным блеском в дорогой тиаре турецких городов-курортов. Бодрум играет солнечными бликами на боках белотелых яхт, рассыпает брызги воды в фонтанах, бассейнах и аквапарках, разрезает бархатные ночи Эгейского побережья лучами мощнейших дискотек.

Отели в Бодруме представлены для всех возрастных и финансовых категорий. Пятизвездочные отели отлично уживаются с двухзвездочными приватными пансионатами. Это очень демократичный курорт, поэтому купить тур в Бодрум – это значит сделать верный шаг к наслаждению и отдыху!

Местные рестораны специализируются на блюдах из свежих морепродуктов. Обилие фруктов, неочищенного риса, овощей и нежирного мяса делают пищу не просто вкусной, но и полезной. Главное – держать себя в руках возле огромных подносов с натуральными восточными сладостями.

Туристам при посещении Бодрума стоит обратить внимание на пробу золотых изделий, и покупать их в солидных ювелирных магазинах. Стоит иметь в виду, что многие местные жители прекрасно понимают русский язык, хотя сразу не показывают свои знания. Стоит уважительно относиться к основной религии турок – исламу.

При соблюдении нехитрых мер предосторожности, отдых в Бодруме оставит только самые захватывающие и позитивные воспоминания.

Оставить комментарии

В других СМИ