Поисковый интернет портал

О госперевороте в Турции снимут сериал

Турция переворот

Неудавшийся государственный переворот в Турции станет основной идеей для сериала. 16 августа было объявлено что компания Pana Film готовится к съемкам сериала который расскажет о попытке государственного переворота в стране, франшиза будет продолжением фильмов «Долина волков».

Новый сериал будет носить название «Долина волков: Удар». Других подробностей о проекте не известно.

Государственный переворот почти произошел в Турции 15-16 июля этого года. Причиной переворота послужило недовольство Тайипа Эрдогана денежным курсом в стране. Войска взяли под собственный контроль ряд важных объектов, а также крупные аэропорты и мост Босфор. Тысячи людей выходили на улице с целью протеста против армии и их действия. Также был атакован Президентский дворец и парламент, атаковали танки и артиллерия. Однако на стороне правительства остался спецназ.

Государственный переворот был подавлен, погибло около трех сотен человек. После переворота Турция вышла на переговоры с Россией, была организована встреча глав государства.

«Долина волков»- это проект создающий сериалы и полнометражные фильмы с 2003 года, темой картин был терроризм в Турции, война в Ираке, также события в Палестине. Долина волков: Палестина рассказывает о убийстве несколько человек, войсками израильтян на турецком корабле стоявшем на берегу Газы в 2010 году и пытавшемся прорвать блокаду арабской автономии. Фильм вызвал реакцию протестов в Израиле и обвинение компании в антисемитизме. До этих событий в 2007 году сериал«Долина волков: Террор» запрещался цензурой.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.