Поисковый интернет портал

Король Салман встретился с президентом Турции Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Эр-Рияде в понедельник с официальным визитом в Королевстве Саудовская Аравия.

В Международном аэропорту короля Халида, он был принят королем Салман бен Абдель Азиза Аль Сауда.

Турецкий лидер получил и принца Фейсала бин Бандар бин Абдулазиз, губернатор Эр-Рияд области, министр иностранных дел Адель бин Ахмеда Аль-Jubeir, посол Саудовской Аравии в Турции Валид Аль-Khiraiji и его коллеги в Королевстве Юнус Демирер, в дополнение для старших, гражданских и военных, чиновников.

Перед началом его поездки в Персидском заливе в Бахрейне в воскресенье, Эрдоган сказал, что турецкие войска и их союзники сирийские повстанческие вошли в центр Аль-Баб, последний оплот Isis ‘в северной сирийской провинции Алеппо.

В Бахрейне, Саудовской Аравии остров сосед и близкий соратник, Эрдоган встретился короля Хамада и других должностных лиц.

В апреле прошлого года Салман посетил Эрдоган, который присвоил ему редкую честь, порядок государства.
То Турция начала размещения саудовские военные самолеты на своей воздушной базе Инджирлик в рамках возглавляемой США коалиции против ISIS джихадистов, которые являются одними из массива группировок , воюющих в Сирии.

Анкара взяла на себя все более важную роль с Москвой и Ираном в качестве влиятельного в Сирии конфликта.

В январе Турции, наряду с союзниками Асада Россией и Ираном, авторами которого являлись переговоры в Казахстане между сирийскими повстанцами и правительственными чиновниками.

Там не было никакого прорыва, но Казахстан предложил еще один раунд в Астане в среду и в четверг перед эгидой Организации Объединенных Наций мирных переговоров возобновить в Женеве 23 февраля.

В понедельник в Манаме, Эрдоган призвал к «безопасной зоне» на севере Сирии, где люди, перемещенные в результате войны могли бы пойти.

Позиции Саудовской Аравии и Турции являются «абсолютно идентичны» по Сирии, министр иностранных дел Саудовской Адель аль-Jubeir заявил на прошлой неделе в Анкаре.

Он присутствовал на первом заседании координационного совета для усиления связей между двумя странами.

И Эр-Рияд и Анкара надеется на улучшение отношений с Вашингтоном при президенте Дональда Трампа.

Для Турции, связи были напряженными под Бараком Обамой из-за поддержки Вашингтоном сирийской курдской милиции, которую Анкара рассматривает в качестве «террористических» групп.

Саудовская Аравия почувствовала Обама не хотел участвовать в гражданской войне в Сирии и наклонив в сторону его шиитами регионального соперника Ирана.

КОММЕНТАРИИ

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.