Поисковый интернет портал

Как подключить интернет в Анталии

Анталия турция

Как подключить интернет в Анталии

Удивительно, но факт — самостоятельно выбрать и подключить домашний интернет в Анталии не такая уж и простая задача для нас, особенно для тех, кто еще плохо общается на турецком языке. В данной статье мы постараемся продемонстрировать возможности, которые есть при решении вопроса подключения к интернету, а также дадим некоторые рекомендации о том, как подключить интернет в Анталии.

В настоящее время на рынке Турции присутствуют два крупных игрока, предоставляющих услуги интернет-связи: TTNET (Turk Telekom) и SUPERONLINE (дочерняя компания TURKCELL). Обе компании предоставляют широкий выбор тарифов, услуг телефонии, digital TV. Проникновение связи в Анталии мощное, поэтому технически подключиться к какой-либо сети не должно составить трудностей. Остается вопрос: как и куда бежать?

SUPERONLINE

Дочерняя компания TURKCELL. Предоставляет услуги по скоростному интернету Fiber. Fiber İnternet использует для связи фибер оптические кабели, вместо кабеля ADSL и VDSL. Оптический кабель подводится к дому и распределяется по квартирам с помощью медного кабеля. Это позволяет обеспечить в каждой квартире качественный доступ к сети на максимальной скорости (до 100 Мбит/сек). В противоположность этому, технология ADSL (по которой работает TTNET) обеспечивает доступ в интернет по уже существующей телефонной линии. Передача данных происходит через модем по тому же кабелю, на котором работает телефон. При этом телефон остается свободным и нет необходимости каждый раз набирать телефонный номер, чтобы выйти в интернет. Обеспечивается безопасная постоянная связь, 24 часа в сутки. Скорость передачи данных ниже, чем по фибер волокну, но достаточная для использования в домашних условиях.

Компания Superonline также предоставляет услуги IP телефонии. Оплата за телефонные звонки включается в счет за интернет и зависит от количества звонков и их протяженности. Тарификация разговоров рассчитывается по разным расценкам для переговоров внутри города, междугородние, международные. В некоторые пакеты включены телефонные переговоры до 200 минут в месяц. Для подключения интернета и IP телефона можно заполнить форму на сайте superonline, либо позвонив по телефону 0850 222 0 222. Цена на интернет в зависимости от квоты и скорости колеблется от 29 до 89 турецких лир в месяц.

TTNET

Интернет ADSL подключается при наличии телефона.

8 Mbps- 4 GB лимитированный. Месячная абонентская плата 29 турецких лир

8 Mbps БЕЗЛИМИТНЫЙ. Месячная абонентская плата 59,90 турецких лир (2 месяца бесплатно)

Интернет линия без телефона по телефонному кабелю.

Также служба TTNET подключает интернет линию без телефона. При подписании договора на 12 месяцев действуют выгодные скидочные кампании, при том, что мобильный модем для подключения Wi-Fi предоставляется в подарок:

Квота 6 GB, скорость 8 Mbps, абонентская плата в течение 12 месяцев 44,99 турецких лир

Квота 12 GB, скорость 8 Mbps, абонентская плата в течение 12 месяцев 56,99 турецких лир

БЕЗЛИМИТНЫЙ (Limitsiz), скорость 8 Mbps, абонентская плата в течение 12 месяцев 64,99 турецких лир

Заявку на подключение стационарного телефона и интернета можно подать в центральном офисе Turk Telekom. При этом необязательно знать турецкий! Объясняете, как можете, что нужен интернет домой, выбираете тариф, из предложенного списка и вносите в анкету латинскими буквами персональные данные: ФИО, адрес, телефон. С собой необходимо иметь паспорт, вид на жительство («синяя книжка»). Подписываете договор, получаете в подарок модем и ждете 2-3 дня, когда к Вам приедут для подключения. Пока ждете, убедитесь, что у Вас в доме, в принципе, есть телефонная линия и розетки, и что они работают.

ВАЖНО: после того, как Вам подключат модем и убедятся, что есть все необходимые сигналы, Вам необходимо будет самим активировать учетную запись и запустить Wi-Fi соединение.

Дадим несколько пошаговых рекомендаций, как это сделать:

1) прежде всего, нужно, чтобы у Вас был PC с операционной системой Windows, так как на MacOS диск инсталляции не запускается;

2) подключаете компьютер к модему с помощью кабеля, который идет в комплекте с модемом;

3) включаете модем и проверяете, что он подключен к телефонной линии;

4) запускаете диск инсталляции;

5) положите перед собой книжечку — инструкцию к модему, даже, если Вы ничего не понимаете, то картинки помогут сверяться с правильностью выполнения действий;

6) на экране, после появления всего перечня предоставленного оборудования, появится изображение модема с предложением выбрать Kablosuz или Ethernet, выбирайте Kablosuz (без кабеля), кликнув на изображение антенны, чтобы подключить Wi-Fi соединение;

7) далее, предлагается ввести «ключ» — этот номер из 10 цифр Вам должны предоставить из службы сервиса в момент установки модема;

8) жмите на стрелки «вперед» несколько раз, пока не произойдет проверка «ключа», и на экране не появится запрос ввести «имя пользователя» (kullanici adi) и «пароль» (sifre). И то и другое Вам должны написать на копии договора в момент заключения сделки в офисе компании;

9) все ввели, подтвердили, появится на экране последняя форма «название беспроводного соединения» (kablosuz ag adi) и система запросит пароль доступа к Wi-Fi. Этот пароль у Вас появится в окошке при наведении на него курсора. Обязательно перепишите его на бумагу, и введите в окошко. Данный пароль важно не потерять. Он понадобится позднее при подключении всех ваших устройств к беспроводной связи.

Все, с этого момента вы подключены к сети. Если все работает как надо, то на модеме горят лампочки Power, DSL, Internet, WLAN. Если что-то не горит, значит что-то все-таки пошло не так и нужно звонить в службу сервиса 444 0 375. Говорят по-английски, чтобы переключиться на англо-говорящего оператора наберите 99.

Существуют еще другие способы того, как подключить интернет, это конечно, USB-модемы, предоставляемые разными турецкими операторами сотовой связи (AVEA, Turkcell, Vodafone). Но для домашнего использования мы не могли бы его рекомендовать. Это получается и дороже и ограничений больше: невозможно подключить несколько устройств одновременно, ограниченный трафик. Стоимость примерно 40-60 турецких лир за 4-8 GB передаваемой по сети информации.

Оставить комментарии

В других СМИ