Поисковый интернет портал

Иран предупредил Турцию

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми

Иран предупредил Турцию говорить об Иране более мудро

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми предупредил турецких чиновников “следить за своими словами об Иране”, сказав, что терпение Ирана имеет предел.

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми сказал: “Турция является одним из наших важнейших соседей и получает от нас большую поддержку, особенно после провала переворота (в Турции в прошлом году).

Мы надеемся, что Турция будет говорить об Иране более мудро, чтобы не заставлять нас реагировать. Мы будем терпеливыми к Турцией, но наше терпение имеет пределы”, — добавил он.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что стратегия Ирана и роль в регионе, имеют дестабилизирующий характер, цель которой сделать два Шиитских государства в Ираке и в Сирии.

Днем ранее, выступая на мюнхенской конференции по безопасности, Чавушоглу заявил, что Тегеран должен прекратить продолжающиеся нарушения безопасности и стабильности в регионе.

МИД Ирана опроверг “неконструктивной” антииранские заявления Чавушоглу.

“Те, кто совершил незаконные действия и поддержку террористическим группам, спровоцировав кровопролитие и эскалацию напряженности и нестабильности в регионе не может уйти от ответственности за свои действия”, — сказал в свое заключение Гасеми.

Галина Галкина для Портала новостей Rx24 

Оставить комментарии

В других СМИ