Поисковый интернет портал

Где попробовать все кухни мира

Анталия турция

Все кухни мира в Турции

Уезжаем в теплую Турцию, чтобы освежить чувства, увидеть что-то непривычное и попробовать кое-что необычное. А что на деле? Большинство турецких отелей похожи один на другой и номерами, и сервисом, и кухней. Ну уж дудки! Мы расскажем про отель, где кормят действительно вкусно, оригинально и по-европейски — при этом в духе исключительно турецких традиций. И не только расскажем, но и дадим для примера два оригинальных рецепта от шеф-повара этого удивительного отеля.

Как накормить гостей любого роста. Отель Lykia World Links Golf Antalya — это новый отель в часе езды от Анталии с огромной заповедной территорией чистейшего песочного пляжа. Подробнее про его инфраструктуру и особенности размещения мы уже рассказывали здесь. О чем никак не получилось рассказать в той статье (да и в этот раз трудно уместить вкусовые восторги в один текст!), так это кухня. Единый стиль архитектуры этого городка-отеля предполагает несколько тематических зон, в каждой из которой есть особенные места для пропитания. Например, через центр основного здания проходит турецкая улочка Turk Mahallesi — особенная зона, где можно попробовать турецкие блюда, поданные в традиционной посуде и в залах с интерьером, не отличающимся от убранства городских кафе и закусочных.

В ресторане Singapore гостей накормят блюдами из азиатских кухонь — сразу всех. Японские, китайские, индийские, малазийские закуски готовят опытные повара из этих стран.

В рыбном ресторане Balik Evi, расположенном на берегу моря, прямо перед полосой пляжа с мягким белым песком, предлагают рыбу во всех видах: свежепойманная рыба на гриле, рыбные закуски, черная икра…

В итальянском Vinoegusto представлена итальянская кухня, а ресторан Likie удивит детей — шведский стол здесь будет накрываться только для них.

В главном здании отеля есть основной ресторан с привычным для приезжих из любых стран шведским столом. Но и здесь есть нечто особенное. Все блюда, даже похожие на принадлежащие к европейской кухне, готовятся из свежайших турецких продуктов и по проверенным турецким рецептам.

Чем напомнить себе о жаркой Турции. Главный повар отеля Lykia World Links Golf Antalia по секрету рассказал нам, как приготовить один из самых популярных горячих турецких супов — специально для нашей холодной погоды.

Для турецкого супа из баранины понадобится (на 6 порций): 500 г баранины, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 75 г репчатого лука, 100 г риса, 1 желток, 150 г йогурта без фруктовых добавок, 1 лимон, соль.

Варим мясной суп:

1. Мелко нарезать все: мясо, овощи, лук.

2. Залить водой, посолить и варить до готовности (не меньше 40 минут).

3. Рис промыть и добавить в бульон к готовому мясу. Доварить и снять с огня.

4. Желток, йогурт и лимонный сок взбить в миске и добавить в горячий суп. Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!

Как сварить орехи в меду. После плотного обеда, согласно турецким обычаям, полагается выпить крепкого черного чаю и без лишних огорчений по поводу фигуры закусить медовыми сладостями. Крепкий чай любят и у нас, как и знаменитый турецкий десерт — халву с грецкими орехами. Вот как можно ее приготовить в домашних условиях.

Для турецкой халвы с грецкими орехами понадобится: 500 г ядер грецких орехов, 100 г сливочного масла, полстакана свежего жидкого меда, 2 стакана молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, корица.

Варим оригинальную халву:

1. Разведи крахмал небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко, смешав с медом, доведи до кипения на медленном огне.

2. Ядра орехов разрежь пополам, обжарь в масле до темно-коричневого цвета. Залей молочной смесью и 10 минут потоми под крышкой на маленьком огне. Потом влей разведенный крахмал, перемешай и снова доведи до кипения. Полученную массу разлей по порциям и посыпь корицей. Подавать такую халву нужно горячей! Приятного аппетита!

Оставить комментарии