Поисковый интернет портал

Эрдоган растоптал Турцию

Эрдоган

Эрдоган разрушил последнюю перспективу Турции

Еще один значительный рывок к превращению страны в антидемократическое государство был сделан президентом Турции, показав тем самым, что для него не существует законов цивилизованного мира.

Турция шокирована: в то время как президент объявляет, что решение Конституционного суда не одобрено, встает вопрос о законности правителя и дальнейшем функционировании государства в первоначальном виде.

Турецкие правозащитники: Эрдоган привел страну к пропасти

На прошлой неделе Конституционным судом Турции было принято постановление, что арест корреспондентов газеты оппозиционного направления Cumhuriyet Джана Дюндара, а также Эрдема Гюля, выявивших связи Анкары и «Исламского государства» — (организация в России запрещена), неправомерный. Однако Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что такое решение невозможно принять, ценить и последовать ему: по его словам, деятельность журналистов не связана с демократией и являлась разведкой.

Арест журналистов наглядно показывает превращение Турции в смешанное государство: с одной стороны старается жить по демократичным законам, а с другой, президент всячески препятствует этому. Турецкий президент давно продемонстрировал свое намерение установить в государстве автократический, теократический либо тоталитарный режим, в котором все решения будут утверждаться им в единственном лице.

Эрдоган прямо говорит, что не заинтересован в решениях правового государства, неуважая тем самым закон. Принимая во внимание подобные высказывания, законность Эрдогана должна быть поставлена под сомнение, — считает Риза Тюрмен, экс-судья в Европейском суде по правам человека.

Турецкий президент, Реджеп Тайип Эрдоган показал, что не потерпит действий, несущих в себе потенциальную опасность для его стремления к беспредельной персональной власти. Помимо вооруженных сил, Конституционный суд — практически единственный институт, который смог бы стать для президента ограничивающим фактором. Он предчувствует, что подобный механизм может носить прямую угрозу его выживанию в политике.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.