Поисковый интернет портал

Эрдоган лишил Турцию туристов

Кредитный коллапс турции

Турция лишена одной из важнейших отраслей экономики.

Своими непростительными действиями во внешней политике власти во главе с Тайипом Эрдоганом лишили Турцию одной из важнейших отраслей экономики — туризма. С таким обвинением выступил колумнист Мехмет Тезкан.

Тезкан опубликовал статью в издании Milliyet, в которой назвал четыре роковых ошибки государства. По его словам, первую беду на страну навлекло решение Эрдогана вмешаться во внутренние дела Сирии, в результате чего в Турцию приехали 2,7 миллиона беженцев из Сирии. Из-за этого Эгейское море заполнилось контрабандными судами, в его водах каждый день тонули десятки человек. В итоге его окрестили «морем смерти».

«Вы бы решились отправиться отдыхать в приморский городок с таким имиджем? Вы бы смогли искупаться в море на дне которого лежат тела детей?» — обратился с вопросом к руководству Турции журналист.

Еще одной причиной, что привела к падению самой доходной отрасли, стало нежелание властей закрыть политику открытых дверей. Принимая всех без разбора, они закрыли глаза на усиление позиций джихаддистов. Террористы запрещенной в РФ и ряде других стран группировки «Исламское государство» перебрались в Турцию и «орудуют здесь, выбирая в качестве мишеней иностранцев».

Третьей роковой ошибкой властей Турции Тезкан называет неправильное ведение диалога с Москвой. И это при том, «что граждане РФ были жизненно необходимы турецкому туризму. Сначала Анкара уничтожила российский Су из-за незначительного нарушения воздушного пространства, а затем постепенно усугубляла ситуацию, пытаясь вывернуть все так, будто он представлял угрозу ее безопасности», — отметил колумнист.

«Мы разорвали отношения с русскими, благодаря которым наш туризм твердо стоял на ногах», — резюмировал Тезкан. Он уверен, что власти Турции ничего не сделали для того, что бы предотвратить войну с РПК и решить курдский вопрос мирно.

«Теперь в Турции царит хаос и бедствие, напоминающие период Второй мировой войны. В этом ужасном положении остается только удивляться, почему в страну не едут туристы», — подчеркнул Тезкан с горькой иронией.

Зоя САВЕЛЬЕВА 20.04.2016 Источник — utro.ru

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.