Поисковый интернет портал

Дадут ли россиянам отдохнуть в Турции

Возобновление полетов в Турцию

Возможная отмена чартеров в Турцию

О том, что туристы могут не поехать на отдых в Турцию, стало известно в этот понедельник. Заместитель главы Россавиации направил письмо о желании приостановить турецкие чартеры. Они рекомендуют российским компаниям остановить перелеты в эту страну в связи с неблагоприятной ситуацией внутри страны. Росавиация призывает принять меры и планировать чартерные рейсы с особой тщательностью.

Один из руководителей ассоциации туроператоров заявил, что речь пока не идет о том, чтобы отменять бронирование. Но разговоры об этом могут снизить желание людей бронировать туры. Непредсказуемость ситуации может повлиять на количество бронирования.

Из своих источников Известиям стало известно, что перевозчики не будут отменять рейсы, пока они не получат официального запрета. Но они опасаются, что это может последовать вслед за телеграммой. Но даже если будут запрещены чартерные перевозки, перелеты можно осуществлять регулярными рейсами. Это будет невыгодно тем авиакомпаниям, которые работают только с чартерными программами. Стоимость туров при этом будет также выше.

Ранее запрет на чартерные перевозки уже вводился в прошлом году. В 2015 году турецкие ВВС сбили российский самолет, который летел через Турцию. В результате этого погиб один из пилотов самолета.

Запрет чартеров привел к снижению турпотока в Турцию на 90 процентов. В прошлым году из-за невозможности отдохнуть в Турции и Египте российские граждане отправились на курорты Краснодарского края и Крыма. Следующими популярными странами для летнего отдыха стали Греция, Кипр, Болгария.

Когда запрет был снят, то турпоток в Турцию восстановился осенью.

В топе туристических направлений на майские праздники стоит снова Турция. На втором месте — Сочи, бронировать туры туда можно незадолго до отдыха. В первые дни апреля уже стало понятно, что Турция по количеству поисковых запросов обогнала курорты Краснодарского края. Самостоятельные путешественники также предпочитают Турцию всем другим странам. В этом году было приобретено больше билетов туда, чем в прошлом.

Оставить комментарии

В других СМИ