Поисковый интернет портал

Чартеры в Турцию восстановят за пару часов

Отели Египта

Восстановление чартеров в Турцию

Как быстро российские авиакомпании смогут восстановить чартеры в Турцию?

На днях глава Росавиации Александр Нерадько сделал заявление, которым подтвердил, что при необходимости чартерные рейсы в Турцию будут восстановлены на протяжении нескольких часов. Журналистам Нерадько сообщил, что авиация в его понимании является той отраслью, которая отличается сверх мобильностью и организованностью, и поэтому самолеты готовы подняться в небо в любой момент.

Нерадько объяснил, что ситуация с восстановлением рейсов зависит от роста туристического спроса в указанном направлении. Авиакомпании уже сегодня готовы включиться в работу, если такой продукт будет полностью сформирован и появится необходимость в чартерных рейсах между государствами.

Глава Росавиации в ситуации, что сложилась, видит лишь одну небольшую проблему — это пересмотр маршрутной сети авиакомпаний, которая на данный момент не предусматривает полетов в турецком направлении. Свое заявление Нерадько резюмировал информацией о том, что авиакомпаниям придется всего лишь откорректировать режим работы экипажей, во избежания превышения трудового времени.

Напомним, проблемы в отношениях между Российской Федерацией и Турцией наступили после того, как над воздушным пространством Сирии российский бомбардировщик был сбит турецким истребителем в ноябре 2015 года. Долгие месяцы между странами царили напряженные отношения. Изменить ситуацию удалось президенту Турции Эрдогану, который посчитал нужным извиниться перед российским народом и отправил письмо Владимиру Путину. Регулярные авиарейсы между государствами практически не прекращались, за исключением периода с 16 по 22 июля, когда в Турции была попытка военного переворота.

Туристические новости

Оставить комментарии