Поисковый интернет портал

Цены на Турцию в 2019 году вырастут на 30-50%

Новости Турция

Цены на курорты Турции летом будущего года могут вырасти на 30-50% из-за роста спроса на данное направление в этом сезоне, предупредила на пресс-конференции в пятницу исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Как сообщает ТАСС, Ломидзе считает, что Турция, «скорее всего, на 95% пересмотрит цены на лето в сторону увеличения». «Это не связано с переходом на евро. Рекомендации — как можно раньше принимать решения, так как цены будут на 30-50% выше», — отметила она.

По словам Ломидзе, минувшим летом на турецких курортах было рекордное количество россиян. Будущим летом Турция хочет получать от российских туристов больший доход.

Ранее стало известно, что цены на туры в Турцию будут привязаны к евро.

Ряд крупных российских туроператоров сменили расчетную валюту для туров в Турцию с доллара на евро, сообщает АТОР. С 6 ноября на новую систему расчетов перешли туроператоры Anex Tour, Coral Travel и Sunmar. Оплату туров будут принимать в рублях по внутреннему курсу евро.

Идею перехода на евро рассматривают другие туроператоры, в том числе «Интурист». Переход на евро может произойти до начала летнего сезона 2019 года.

Как пояснили в АТОР, причиной перехода на евро стало ценообразование турецких отельеров: большинство из них выставляют цены в евро, ориентируясь на европейские рынки. Для россиян и туристов из стран СНГ цена из евро конвертируется в доллары.

Переход на евро, скорее всего, не окажет значительного влияния на конечные цены турпакетов, отметили в ассоциации. Цены будут «корректно пересчитаны в соответствии с курсом доллара к евро».

Однако, добавили в АТОР, туры в Турцию подорожают в любом случае. Турецкие отельеры настроены поднять цены на лето до 15%. По прошлогодней стоимости туры можно будет купить только по акциям раннего бронирования.

За девять месяцев этого года Турцию посетило более 5 млн российских туристов (плюс 24,2% к такому же периоду прошлого года). По итогам сезона турецкие власти рассчитывают принять рекордные 6 млн россиян.